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Crítica / Restaurante

Emiglia tem pegada de bar e bons pratos

Com ambiente agradável, casa tem cardápio curto e eclético, inspirado na Emilia Romagna

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Quando visitado pela primeira vez, num feriado, o Emiglia mostrou-se muito agradável, ideal para uma refeição tranquila. O ano começou, e o Emiglia parece outro.

A casa anda cheia de clientes, mas também de um ruído infernal. Quando se trata de um lugar com pegada de bar, nunca sei se a barulheira é por erro de arquitetura ou para dar a impressão de que a casa está bombando.

Há gosto para tudo. O meu tenta se concentrar na comida; e como a do Emiglia tem seus méritos, vale comentar.

Um dos proprietários é o chef de cozinha carioca Dalton Rangel, 24, que depois de estudar gastronomia trabalhou na Europa e na Ásia.

O cardápio é inspirado especialmente na região italiana da Emilia Romagna. Mas não dá para dizer que seja um restaurante típico de lá: o cardápio, curto, é eclético.

O forno de lenha dá origem às pizzas, que são em tamanho individual, de massa fina crocante e coberturas menos convencionais (mesmo a margherita tem adição de queijo parmesão).

Do forno vem também a seção de piadina, o pão típico da Emilia Romagna, recheado com ingredientes mais convencionais, como salame com provolone ou copa com gorgonzola e cottage.

Das quatro massas, a mais interessante é o fetuccine de tinta de lula com polvo grelhado e tomilho.

As carnes, como o bife ancho e a picanha, chegam no ponto correto.

Vale lembrar o seção de hambúrgueres, envoltos em massa de pizza: embora a massa fique seca e dura, um problema, o recheio de um deles, o monumentalle, vale a pedida: picanha picadinha, no ponto pedido, com mozarela, culatello (tipo de presunto cru) e cogumelo.

EMIGLIA

ENDEREÇO rua Cinderela, 40, Jardins; tel. 0/xx/11/2365-6500
AMBIENTE é bem agradável. Mas tem uma acústica péssima, o barulho é infernal
SERVIÇO mesmo com uma pegada de bar, esforça-se por estar no nível de um restaurante
VINHOS a carta não é extensa, tem um pouco de tudo, e muitos vinhos abaixo dos R$ 100
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 18h até o último cliente; sáb. e dom., das 12h às 15h e das 18h até o último cliente
CARTÕES V e M
ESTACIONAMENTO R$ 15
PREÇOS couvert, R$ 8; entradas, de R$ 24 a R$ 38; pratos principais, de R$ 38 a R$ 58; sobremesas, de R$ 14 a R$ 18

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