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Crítica / Restaurante Emiglia tem pegada de bar e bons pratos Com ambiente agradável, casa tem cardápio curto e eclético, inspirado na Emilia Romagna JOSIMAR MELOCRÍTICO DA FOLHA Quando visitado pela primeira vez, num feriado, o Emiglia mostrou-se muito agradável, ideal para uma refeição tranquila. O ano começou, e o Emiglia parece outro. A casa anda cheia de clientes, mas também de um ruído infernal. Quando se trata de um lugar com pegada de bar, nunca sei se a barulheira é por erro de arquitetura ou para dar a impressão de que a casa está bombando. Há gosto para tudo. O meu tenta se concentrar na comida; e como a do Emiglia tem seus méritos, vale comentar. Um dos proprietários é o chef de cozinha carioca Dalton Rangel, 24, que depois de estudar gastronomia trabalhou na Europa e na Ásia. O cardápio é inspirado especialmente na região italiana da Emilia Romagna. Mas não dá para dizer que seja um restaurante típico de lá: o cardápio, curto, é eclético. O forno de lenha dá origem às pizzas, que são em tamanho individual, de massa fina crocante e coberturas menos convencionais (mesmo a margherita tem adição de queijo parmesão). Do forno vem também a seção de piadina, o pão típico da Emilia Romagna, recheado com ingredientes mais convencionais, como salame com provolone ou copa com gorgonzola e cottage. Das quatro massas, a mais interessante é o fetuccine de tinta de lula com polvo grelhado e tomilho. As carnes, como o bife ancho e a picanha, chegam no ponto correto. Vale lembrar o seção de hambúrgueres, envoltos em massa de pizza: embora a massa fique seca e dura, um problema, o recheio de um deles, o monumentalle, vale a pedida: picanha picadinha, no ponto pedido, com mozarela, culatello (tipo de presunto cru) e cogumelo. EMIGLIA
ENDEREÇO rua Cinderela, 40, Jardins; tel. 0/xx/11/2365-6500 |
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