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Crítica / Restaurante Restô Augusta é a continuidade do Kebab Salonu Chef Rodrigo Libbos abraça agora a cozinha do Mediterrâneo e se aventura em pratos da Espanha e da França JOSIMAR MELOCRÍTICO DA FOLHA Em janeiro último a região do baixo Augusta ganhou um novo restaurante: o Restô Augusta, que é, na verdade, a continuidade do Kebab Salonu, que ali funcionava. A informação não é de pouca importância, já que a nova casa, que pertence aos mesmos donos, tem suas principais qualidades nos pratos que ali já eram servidos. Antes dedicado aos kebabs, agora o restaurante abraça uma gastronomia mais ampla, a do Mediterrâneo -o que significa aventurar-se em pratos também da Espanha, da França e da Itália. Coisa que não faz com a mesma desenvoltura. O Salonu fora aberto em 2007 por dois amigos paulistanos, que continuam sócios: Rodrigo Libbos, 34, chef de cozinha, e Hiroko Muraoka, 34, da administração. Os kebabs são feitos no pão "lavosh" preparado pelo próprio chef Libbos, em versões como a turca (cordeiro, folhas, tomate, cebola e coalhada seca) e sírio-libanesa (carne bovina, folhas, tomate, cebola e homus). Há outros pratos de extração árabe, como as "mezzès" (petiscos como homus, coalhada seca, "tzatzik" -coalhada com pepino, alho e azeite) e o falafel. Os capeletes de lagostim e abobrinha no pesto siciliano de pistache têm a massa muito cozida e o sabor aguado; ao "confit" de pato, com cebolas glaceadas no vinho do Porto, vinagre balsâmico e batatinhas assadas, falta suculência e sabor. Mais fácil de acertar, o coração de alcatra com molho "rôti", alho "confit" e batatas assadas no azeite não traz grande surpresa. Já o cozido de cubos de pernil de porco, pancetta e rodelas de chouriço no vinho tinto cozinha tanto que as carnes se desfazem, virando um caldo indistinto que decepciona quem se atraiu pela descrição do prato. RESTÔ AUGUSTA
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