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Crítica / Restaurante

Restô Augusta é a continuidade do Kebab Salonu

Chef Rodrigo Libbos abraça agora a cozinha do Mediterrâneo e se aventura em pratos da Espanha e da França

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Em janeiro último a região do baixo Augusta ganhou um novo restaurante: o Restô Augusta, que é, na verdade, a continuidade do Kebab Salonu, que ali funcionava.

A informação não é de pouca importância, já que a nova casa, que pertence aos mesmos donos, tem suas principais qualidades nos pratos que ali já eram servidos.

Antes dedicado aos kebabs, agora o restaurante abraça uma gastronomia mais ampla, a do Mediterrâneo -o que significa aventurar-se em pratos também da Espanha, da França e da Itália.

Coisa que não faz com a mesma desenvoltura.

O Salonu fora aberto em 2007 por dois amigos paulistanos, que continuam sócios: Rodrigo Libbos, 34, chef de cozinha, e Hiroko Muraoka, 34, da administração.

Os kebabs são feitos no pão "lavosh" preparado pelo próprio chef Libbos, em versões como a turca (cordeiro, folhas, tomate, cebola e coalhada seca) e sírio-libanesa (carne bovina, folhas, tomate, cebola e homus).

Há outros pratos de extração árabe, como as "mezzès" (petiscos como homus, coalhada seca, "tzatzik" -coalhada com pepino, alho e azeite) e o falafel.

Os capeletes de lagostim e abobrinha no pesto siciliano de pistache têm a massa muito cozida e o sabor aguado; ao "confit" de pato, com cebolas glaceadas no vinho do Porto, vinagre balsâmico e batatinhas assadas, falta suculência e sabor.

Mais fácil de acertar, o coração de alcatra com molho "rôti", alho "confit" e batatas assadas no azeite não traz grande surpresa.

Já o cozido de cubos de pernil de porco, pancetta e rodelas de chouriço no vinho tinto cozinha tanto que as carnes se desfazem, virando um caldo indistinto que decepciona quem se atraiu pela descrição do prato.

RESTÔ AUGUSTA

ENDEREÇO rua Augusta, 1.416, Consolação, São Paulo,
tel. 0/xx/11/3284-8545
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 12h às 23h30; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 23h30
AMBIENTE decoração ainda com discretos temas do Oriente Médio, com dois salões divididos pelo bar
SERVIÇO pouco formal
VINHOS boas ofertas
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO pago, conveniado (rua Antônio Carlos, 277)
PREÇOS couvert, R$ 9,90; entradas, de R$ 8,90 a R$ 23; pratos, de R$ 25 a R$ 42; sobremesas, de R$ 15 a R$ 16,50. Bufê executivo (de ter. a sex.), R$ 28,50 ("donner kebab", nove pratos, antepastos, "mezzès", pães artesanais e chás)

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