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No último grau

Existem escalas para avaliar a pungência de uma pimenta. As mais famosas são a Scoville e a escala de temperatura. Pedimos a opinião da cozinheira mexicana Lourdes Hernández sobre a picância de oito pimentas, começando pela mais forte

8. PIMENTA-FANTASMA

Da família dos habaneros (já muito picante), tem desenvolvimento recente e parece ter registrado um alto nível na escala Scoville

7. MALAGUETA

Picantes, antes de ficar maduros seus frutos são verdes. Como a dedo-de-moça, tem o sabor sufocado quando é misturada a vinagre

6. TABASCO

Vermelha, com cerca de sete centímetro, é pouco menos picante que as habaneros

5. CUMARU

De sabor interessante, pode desenvolver nuances de picância gostosos

4. PIMENTA-DE-CHEIRO

Muitas pimentas podem levar esse nome. Pode ser muito picante e é extremamente saborosa. Vale a pena passar pela chapa e misturar com tudo

3. DEDO-DE-MOÇA

Uma das mais consumidas no Brasil, quando seca e picada é conhecida como calabresa. Misturada a vinagre, torna-se irritante e não desenvolve sabor

2. PIMENTA-JALAPEÑA

Bem melhor a fresco que a de conserva, embora o de conserva seja mais picante. Gosto da jalapeña até para ser recheada com queijo ou misturas de banana-da-terra e pasta de feijão. É um ótimo tempero

1. BIQUINHO

Diminuta e pontiaguda, quase não tem picância. Não gosto. Devo ser eu a errada, mas ainda não consigo gostar dela

Fonte: "Dicionário Gastronômico das Pimentas" (ed. Bocatto, 161 págs.)

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