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Crítica restaurante

Dentro do museu, Chez MIS vira atração

Uma boa pedida é a bruschetta de mozarela e presunto espanhol, com molho de tomates, azeitona e manjericão

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Não é todo dia que um restaurante de museu se transforma em uma atração, com filas de espera já nas primeiras semanas, como acontece com o Chez MIS, no Museu da Imagem e do Som.

O lugar é como uma filial do Chez Lorena -atual nome do antigo Lorena 1989. A decoração é diferente, tendo em comum um estilo eclético e a incompetência acústica (é muito difícil conversar por causa do barulho).

O cardápio é menor do que o da matriz. E, talvez por ser menor, o esforço mais concentrado resulta numa cozinha mais consistente.

O restaurante pertence ao mesmo grupo -o Chez- proprietário do bar Secreto, da loja Surface to Air e do Chez Burger, os dois últimos vizinhos ao já mencionado Chez Lorena, onde também é sócio o chef Leo Botto.

Responsável pela cozinha da unidade do MIS, Botto, 36, estudou gastronomia e começou a carreira como bartender do Ritz. Mais tarde, foi cozinheiro e subchef do Julia Cocina. Fora do Brasil, estagiou em restaurantes do chef argentino Francis Mallmann, em Punta de Este e Mendoza, e trabalhou em Nova York.

Em 2005, assumiu a cozinha do Martín Fierro e, em 2006, associou-se à dona do restaurante para inaugurar o La Frontera, onde ficou até 2009. Em 2010, assumiu a cozinha do Lorena 1989 e, em 2012, a do Chez MIS.

Para começar a refeição no Chez MIS, uma boa pedida (quando vem quente) é a bruschetta de mozarela e presunto espanhol, com molho de tomates, azeitona e folhas de manjericão. Entre os sucessos está o nhoque recheado com mozarela e servido com creme de parmesão e farofa de pão. A opção mais leve de massa é o linguine com molho de tomate orgânico.

O atum branco com molho de gengibre e limão ganha a gostosa companhia do limão- taiti queimado. A milanesa de contrafilé vem com mostarda de Dijon e dá direito a um acompanhamento.

São poucas opções de pratos, e também de sobremesas -entre essas, a musse de chocolate com pedaços de chocolate e cheesecake com calda de frutas vermelhas ou com doce de leite.

Chez Mis

ENDEREÇO av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/3467-3441

Funcionamento ter. a sáb, das 12h à 1h; dom., das 12h30 às 22h30

AMBIENTE salão envidraçado para o jardim do museu, mesas com longos sofás, decoração eclética e barulho incômodo

SERVIÇO jovial, corrido

VINHOS a oferta, de uma dúzia de rótulos, é quase simbólica

CARTÕES A, D, M e V

ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 15

PREÇOS entradas, de R$ 20 a R$ 28; pratos principais, de R$ 21,90 a R$ 79; acompanhamentos, R$ 16; sobremesas, de R$ 10 a R$ 24

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