Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Lição de casa: 'steak tartare'

Como em qualquer aprendizado, mesmo fazendo aula de cozinha é preciso praticar. O "steak tartare" é um bom começo para quem quer dar os primeiros passos culinários. Veja a receita.

1 - 200 g de filé-mignon, 1 col. (sopa) de mostarda de Dijon, 1 col. de vinagre balsâmico, 1 col. de molho inglês, 2 col. de alcaparras, 2 gemas, 4 col. de azeite, ½ cebola; ½ maço de salsinha

2 - Pique o filé-mignon em cubos de cerca de dois milímetros. Pique todos os outros ingredientes sempre bem pequenos

3 - Misture tudo em uma tigela. Adicione os líquidos (menos o azeite) e as gemas de ovo. Misture novamente e finalize com sal e pimenta a gosto. Emulsione com o azeite

4 - Sirva com batatas fritas cortadas com a casca. Enquanto elas fritam, finalize a carne do "steak tartare"

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.