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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Derreta o submarino

Com o início do inverno, abre-se também a temporada de quitutes que esquentam o corpo -e satisfazem a gula.
É o caso do submarino, uma espécie de bombom que, ao ser mergulhado em leite quente, resulta em uma bebida aveludada e saborosa.

Quem não quiser encarar o frio das ruas para experimentar pode preparar seu submarino sem sair de casa.

A chef Carole Crema, da La Vie en Douce (rua da Consolação, 3.161, Jardins, tel. 0/xx/11/3088-7172), ensina duas versões da receita: uma leva chocolate meio amargo e a outra, vinho do Porto.

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Submarino ao Porto

INGREDIENTES
- 100 g de chocolate amargo 70% de cacau
- 70 g de creme de leite fresco
- 45 ml de vinho do Porto (3 colheres de sopa)
- Raspas de chocolate meio amargo para finalizar
- 6 palitos para picolé de madeira

PREPARO
- Derreta todo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
- Misture o chocolate ao creme de leite, que deve ser levemente pré-aquecido
- Junte o vinho do Porto e misture bem
- Coloque em uma vasilha com tampa e refrigere a mistura por cerca de 3 horas
- Quando apresentar firmeza, use a massa para fazer bolas do tamanho de um limão-taiti
- Espete as bolas nos palitos e passe-as pelas raspas de chocolate
- Deixe mais alguns minutos na geladeira
- Mergulhe cada bola em uma xícara com 200 ml de leite bem quente e sirva

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Submarino de chocolate

INGREDIENTES
- 130 g de chocolate amargo 70% de cacau
- 70 g de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate ao leite para finalizar
- 6 palitos para picolé de madeira

PREPARO
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de leite, que deve ser levemente pré-aquecido
- Coloque em uma vasilha com tampa e refrigere a mistura até que fique firme (cerca de 3 horas na geladeira)
- Quando apresentar firmeza, utilize a massa para fazer bolas do tamanho de um limão-taiti
- Espete as bolinhas nos palitos e passe-as pelas raspas de chocolate. Deixe mais alguns minutos na geladeira
- Mergulhe cada bola em uma xícara com 200 ml de leite bem quente e sirva

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NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes e Cris Couto

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