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Crítica / Restaurante Carmen une arte e pratos brasileiros Casa prepara receitas de fora feitas à moda nacional e opções daqui com roupagem estrangeira JOSIMAR MELOCRÍTICO DA FOLHA Cássio Machado não perdeu a mão para criar lugares originais. Desde o Di Bistrot, todas as casas pelas quais passou tiveram toques diferentes, como a Ringue Lounge, inspirada no boxe, a Rex, decorada com cachorros, e, agora, a Carmen di Granato. Nessa última, Cássio aposta num cardápio de teor brasileiro. Daí o visual da casa apoiado num ícone nacional, Carmen Miranda, transposta para a pintura pelas cores vivas do artista Ivald Granato. O menu não é apenas reprodução de pratos tradicionais -há receitas de fora feitas "à brasileira" (como o nhoque de banana-da-terra com tomate e manjericão) ou pratos brasileiros com roupagens de fora (como papillote de peixe e camarões ao leite de coco, coentro e manga). Cássio Machado, 48, começou aos 20 anos, no salão do Terraço Itália. Passou pelos salões do Rock Dreams e do Le Bistingo. Em seu primeiro restaurante, o Di, aventurou-se na cozinha. Ficou conhecido pelos hambúrgueres do B&B Burger & Bistrot. Como em suas outras casas, o Carmen di Granato tem um toque irreverente na decoração e na informalidade. Os pratos são executados pelo chef paraibano Fernando Almeida, 39. Para petiscar, gostosos bolinhos de galinha caipira, coxinhas de galinha ou manjubinha empanada em farinha de mandioca. Um prato que já atrai pelo aroma é a moqueca baiana de peixes com frutos do mar. Criação da casa é o arroz tupiniquim: versão da paella (mas sem o arroz espanhol, que faria diferença) com frutos do mar e pequi. Molhadinho, pescados no ponto. A galinha caipira confitada com pamonha é boa pedida (se a pele fosse tostadinha, então...). Já o pernil de cordeiro com feijão-de-corda e a salada de agrião me fazem pensar: por que confitar carnes tão macias, tão melhores quando malpassadas? Elas ficam fibrosas e sem sabor. Uma sobremesa inspirada é a cassata do agreste, com camadas de milho, cajá e tapioca (meio dura), com calda de pitanga ou a fruta do dia. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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