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Crítica / Restaurante

Carmen une arte e pratos brasileiros

Casa prepara receitas de fora feitas à moda nacional e opções daqui com roupagem estrangeira

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Cássio Machado não perdeu a mão para criar lugares originais. Desde o Di Bistrot, todas as casas pelas quais passou tiveram toques diferentes, como a Ringue Lounge, inspirada no boxe, a Rex, decorada com cachorros, e, agora, a Carmen di Granato.

Nessa última, Cássio aposta num cardápio de teor brasileiro. Daí o visual da casa apoiado num ícone nacional, Carmen Miranda, transposta para a pintura pelas cores vivas do artista Ivald Granato.

O menu não é apenas reprodução de pratos tradicionais -há receitas de fora feitas "à brasileira" (como o nhoque de banana-da-terra com tomate e manjericão) ou pratos brasileiros com roupagens de fora (como papillote de peixe e camarões ao leite de coco, coentro e manga).

Cássio Machado, 48, começou aos 20 anos, no salão do Terraço Itália. Passou pelos salões do Rock Dreams e do Le Bistingo. Em seu primeiro restaurante, o Di, aventurou-se na cozinha. Ficou conhecido pelos hambúrgueres do B&B Burger & Bistrot.

Como em suas outras casas, o Carmen di Granato tem um toque irreverente na decoração e na informalidade.

Os pratos são executados pelo chef paraibano Fernando Almeida, 39. Para petiscar, gostosos bolinhos de galinha caipira, coxinhas de galinha ou manjubinha empanada em farinha de mandioca.

Um prato que já atrai pelo aroma é a moqueca baiana de peixes com frutos do mar. Criação da casa é o arroz tupiniquim: versão da paella (mas sem o arroz espanhol, que faria diferença) com frutos do mar e pequi. Molhadinho, pescados no ponto.

A galinha caipira confitada com pamonha é boa pedida (se a pele fosse tostadinha, então...). Já o pernil de cordeiro com feijão-de-corda e a salada de agrião me fazem pensar: por que confitar carnes tão macias, tão melhores quando malpassadas? Elas ficam fibrosas e sem sabor.

Uma sobremesa inspirada é a cassata do agreste, com camadas de milho, cajá e tapioca (meio dura), com calda de pitanga ou a fruta do dia.

CARMEN DI GRANATO
ENDEREÇO R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/2362-5817
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 12h às 16h, e das 19h à 1h; às sex. e sáb., das 12h à 1h; aos dom., das 12h às 20h
AMBIENTE claro, em verde e vermelho, com fotos dos artistas, uma boa varanda e mesas para a rua
SERVIÇO turma experiente da brigada do chef
VINHOS não tem muita escolha
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO não tem
PREÇOS couvert, R$ 7,50; entradas, de R$ 13 a R$ 29; pratos, de R$ 39 a R$ 90 (para dois); sobremesas, de R$ 15 a R$ 18

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