Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Todo seu

Não é preciso sair de casa para comer um bom hambúrguer: da carne aos condimentos, tudo pode ser feito rapidamente em sua cozinha. Luiz Cintra, dono da lanchonete St. Louis (rua Batataes, 242, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3051-3435) ensina a preparar uma prática receita de cheesebúrguer com salada que dá para quatro pessoas. Para incrementar o sanduíche, ele compartilha receitas de picles de pepino (que deve ser feito com antecedência), maionese temperada e ketchup da casa.

-

SEU HAMBÚRGUER PASSO A PASSO

CHEESEBÚRGUER
800 g de maminha, picanha ou contra-filé com 10% de gordura
200 g de queijo prato ou cheddar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Peça para moer a carne com a gordura
Leve-a à geladeira por 1 hora
Divida a carne em quatro partes e molde hambúrgueres com 10 cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 2 horas
Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo espesso e unte com óleo. Coloque a carne e tempere a parte superior com sal e pimenta
Doure por 6 minutos
Vire e tempere novamente. Doure por 5 minutos e cubra com fatias de queijo. Coloque 1 colher (sopa) de água na frigideira e abafe com uma tampa de panela
Corte os pães e aqueça-os. Coloque sobre o pão alface, o hambúrguer, fatias de tomate e picles de pepino. Adicione 1 colher (sopa) da maionese temperada, coloque a parte superior do pão e sirva com ketchup e mostarda

-

PEPINOS EM CONSERVA
20 pepinos pequenos para conserva
1 ramo de dill
1 col. (chá) de sementes de mostarda
1 xíc. de água
½ xíc. de vinagre branco
¼ de xíc. de açúcar
1 col. (chá) de sal

PREPARO
Lave os pepinos e coloque-os em um vidro esterilizado. Junte a mostarda e o dill
Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e ferva por um minuto. Despeje sobre os pepinos e tampe o vidro. Deixe esfriar e coloque na geladeira. O ideal é preparar com uma semana de antecedência

-

MAIONESE TEMPERADA
1 xíc. de maionese
2 col. (sopa) de ketchup
½ col. (chá) de páprica defumada
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (chá) de cebola picada finamente
2 col. (chá) de pepinos em conserva picados finamente

PREPARO
Misture tudo e conserve na geladeira

-

KETCHUP CASEIRO
600 g de tomates pelados em lata
¼ xíc. de cebola picada
2 col. (sopa) de óleo vegetal
2 col. (sopa) de extrato de tomates
2/3 xíc. de açúcar mascavo
½ xíc. de vinagre de maçã
½ col. (chá) de sal
¼ col. (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 col. (sopa) de glucose de milho

PREPARO
Bata os tomates no liquidificador com o líquido das latas. Leve uma panela ao fogo e adicione o óleo e a cebola. Refogue e junte o extrato. Espere 1 minuto e adicione os tomates, o açúcar, o vinagre, o sal, a canela e o cravo
Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora, sempre mexendo. Quando chegar à consistência de ketchup, tire do fogo e peneire. Adicione a glucose e misture. Coloque em um pote de vidro

-

NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta e Alexandra Forbes

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.