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Crítica / Restaurante Diversità aposta em menu brasileiro Com serviço atencioso, casa nos Jardins une combinações clássicas a ingredientes nacionais JOSIMAR MELOCRÍTICO DA FOLHA Se você escolher esse restaurante pelo sugestivo nome italiano -Diversità- talvez leve um susto ao deparar-se com ingredientes como pequi, coentro, pintado... E, no entanto, é disso que se trata: a diversidade de ingredientes brasileiros é o denominador comum no cardápio dessa casa que, depois de ficar dois anos em Santana, mudou-se para os Jardins. Desde o começo, a intenção de Andrea Faustino, 36, era unir combinações clássicas a ingredientes nacionais. O menu atrai o interesse dos apreciadores da cozinha bossa nova, em que técnicas modernas se casam com sabores das regiões brasileiras. Já na entrada há opções como o cuscuz de feijão-verde (uma pasta com textura menos atraente que a de um cuscuz) com gostosas vieiras salteadas ao molho de espumante. A salada morna de farro (cereal que vem surgindo na mesa paulistana) com polvo grelhado e redução de laranja atrai pela composição e pelo sabor (mas prepare-se para um polvo mais firme). Boas pedidas são o mignon de pintado -o peixe de rio vem com refogado de banana-da-terra e linguiças portuguesas- e o robalo na farinha de camarão com ravióli de brie e batata-doce e molho (bem) levemente picante. Uma boa ideia, embora possa ser mais bem trabalhada (para que o recheio fique menos seco), é a codorna desossada e recheada com pequi (usado sábia e discretamente), ricota e uva-passa, com purê de palmito e molho de tomilho fresco. Mais convencional é o carré de cordeiro com legumes, batata dourada e molho de vinho tinto. Uma sobremesa que causa estranheza, mas funciona bem, é a torta de pimenta-cambuci ao licor de maçã verde. É mostra do espírito investigativo e corajoso do Diversità, que merece incentivo. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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