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Crítica / Restaurante

Diversità aposta em menu brasileiro

Com serviço atencioso, casa nos Jardins une combinações clássicas a ingredientes nacionais

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Se você escolher esse restaurante pelo sugestivo nome italiano -Diversità- talvez leve um susto ao deparar-se com ingredientes como pequi, coentro, pintado...

E, no entanto, é disso que se trata: a diversidade de ingredientes brasileiros é o denominador comum no cardápio dessa casa que, depois de ficar dois anos em Santana, mudou-se para os Jardins.

Desde o começo, a intenção de Andrea Faustino, 36, era unir combinações clássicas a ingredientes nacionais.

O menu atrai o interesse dos apreciadores da cozinha bossa nova, em que técnicas modernas se casam com sabores das regiões brasileiras. Já na entrada há opções como o cuscuz de feijão-verde (uma pasta com textura menos atraente que a de um cuscuz) com gostosas vieiras salteadas ao molho de espumante.

A salada morna de farro (cereal que vem surgindo na mesa paulistana) com polvo grelhado e redução de laranja atrai pela composição e pelo sabor (mas prepare-se para um polvo mais firme).

Boas pedidas são o mignon de pintado -o peixe de rio vem com refogado de banana-da-terra e linguiças portuguesas- e o robalo na farinha de camarão com ravióli de brie e batata-doce e molho (bem) levemente picante.

Uma boa ideia, embora possa ser mais bem trabalhada (para que o recheio fique menos seco), é a codorna desossada e recheada com pequi (usado sábia e discretamente), ricota e uva-passa, com purê de palmito e molho de tomilho fresco. Mais convencional é o carré de cordeiro com legumes, batata dourada e molho de vinho tinto.

Uma sobremesa que causa estranheza, mas funciona bem, é a torta de pimenta-cambuci ao licor de maçã verde. É mostra do espírito investigativo e corajoso do Diversità, que merece incentivo.

DIVERSITÀ BISTRÔ
ENDEREÇO r. Haddock Lobo, 1.014, Jardins, tel. 0/xx/11/2737-4009
FUNCIONAMENTO seg., das 12h às 15h; de ter. a sex., das 12h às 15h e das 20h à 0h; sáb., das 13h às 16h30 e das 20h à 0h
AMBIENTE pequeno, acanhado
SERVIÇO atencioso, esforçado
VINHOS oferta pequena, mas de bons produtores
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 19 a R$ 31; pratos, de R$ 47 a R$ 63; sobremesas, de R$ 17 a R$ 19

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