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Comida
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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

ARSENAL SALGADO

Os diferentes tipos de sal que ganham espaço à mesa podem dar um nó na cabeça de um comensal.
Por isso, o "Comida" elaborou um pequeno glossário (abaixo) e listou objetos que ajudam a conservar ou moer o ingrediente (para ser triturado, ele deve estar em cristais graúdos). O sal moído no momento do consumo tem textura mais rica do que a do produto já refinado -que teve de passar por processo químico.
Com preços mais altos, esses sais são recomendados para finalizar pratos (e não cozinhar). Lembre-se: sal deve ser consumido de maneira limitada. São recomendadas seis gramas por dia.

MOEDOR KESWICK

O QUE o aparelho da marca Cole & Mason permite moer em seis diferentes espessuras
QUANTO R$ 229
ONDE Pepper
(tel. 0/xx/11/ 3168 3369)

MOEDOR SALTBALL

O QUE é possível regular a moagem: basta apertar as alças
QUANTO R$ 89,78
ONDE Doural
(tel. 0/xx/11/3328-6228)

SALEIRO ROSAS

O QUE em porcelana, com tampa de madeira, pode ser fixado na parede
QUANTO R$ 57,10
ONDE Espaço Adegean
(tel. 0/xx/11/3801-1772)

MOEDOR ELEGANCE

O QUE de plástico, da marca Typhoon
QUANTO R$ 117
ONDE Oren
(tel. 0/xx/11/3062-8669)

SALEIRO ROCK SALT

O QUE recipiente especial para armazenar sal grosso. Design e material evitam que o produto umedeça
QUANTO R$ 209
ONDE ArtMix
(tel. 0/xx/11/3079-5998) e Pepper (tel.0/xx/3168-3369)

SALEIRO LUNA

O QUE Porta-sal que pode ser parafusado na parede. Encontrado em vermelho, laranja e verde
QUANTO R$ 19,90
ONDE Coqueluche
(tel. 0/xx/11/ 3741-0757)

MOEDOR ELIS

O QUE o aparelho da marca francesa Peugeot é feito de inox e funciona com pilhas
QUANTO R$ 600
ONDE Raul's (tel. 0/xx/11/3814-8532)

GLOSSÁRIO

Sal refinado
Tem textura uniforme e é utilizado na cozinha. Passa por um processo químico em que perde propriedades nutritivas para se tornar mais fino.

Sal grosso
Em cristais grandes, preserva mais propriedades. É usado em churrascos e para envolver carnes que serão assadas em uma espécie de invólucro.

Flor de sal
Fruto da colheita da camada mais fina na superfície das salinas, são lascas puras e delicadas. A produção de Guérande, França, é famosa.

Sal do Himalaia
Conhecido por ter tonalidade rosa, é retirado de uma reserva que já foi coberta pelo mar nos pés do Himalaia. Carrega a cor dos minerais presentes no local

Sal negro do Havaí
É recolhido em área próxima a um vulcão, rica em carvão. Tem cristais menores e cor que se desfaz facilmente. O Havaí também produz sal vermelho

AGENDA

22 agosto
É o primeiro dia do Bogota Wine and Food Festival (www.bogotawineandfood.com), que terá degustações, palestras e jantares. Chefs brasileiros como Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto) têm presença confirmada

13 setembro
Começa o 3º Slow Filme, Festival Internacional de Cinema e Alimentação em Pirenópolis (Goiás). A programação (www.slowfilme.com.br) inclui exibições de 21 filmes, degustações e palestras

Boletim na CBN fala sobre sites de compra
Hoje, na participação do caderno "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Luiza Fecarotta apresenta indicações de endereços na internet em que é possível comprar itens como chocolate, café, ingredientes orgânicos e até acessórios
para cozinhar.

Evento na rua Oscar Freire tem sexta edição
Além de um circuito cultural na rua Oscar Freire, no dia 26/8, a sexta edição do Promenade Chandon promove cardápios harmonizados com diferentes rótulos de Chandon em 26 restaurantes, como Amadeus,
Le Jazz, Marcel e Fasano.

Fogo de Chão e P.J. Clarke's terão filiais
No fim de setembro, a churrascaria Fogo de Chão vai inaugurar casa de 380 lugares no shopping Center Norte. Em meados de novembro, outra abertura está confirmada: o P.J. Clarke's terá unidade na rua Oscar Freire, seguindo padrão da matriz em Nova York (EUA). Deve, também, abrir uma nova casa no Rio de Janeiro.

Novo bufê tem Flávio Miyamura como sócio
Chef à frente do recém-aberto Miya, Flávio Miyamura uniu-se à Andrea Rinzler, ex-sócia do bufê Ginger, para dar início a negócio no mesmo ramo, o Rinzler (tel. 0/xx/11/3081-8140). A ideia é atender a eventos e também pequenos jantares.

por MARÍLIA MIRAGAIA

NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta e Alexandra Forbes

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