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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

EM PRATOS LIMPOS

Com criatividade, um prato para bolo vai além de sua função tradicional: pode ser base para docinhos, salgados e até frios. Abaixo, a receita que lembra bolo da infância, da Bolo à Toa (rua Pe. Carvalho, 103, Pinheiros, tel. 0/xx/11/2857-4857), inspira a tirar a peça da estante.

DUPLO WINSTON
O QUE em porcelana branca, os pratos têm diâmetro de 17 e 27 cm
QUANTO R$ 79,99
ONDE Habitare Casa ( tel. 0/xx/11/4523-3704 ou www.habitarecasa.com.br)

WHITE BASICS
O QUE o prato tem 31 cm de diâmetro e é feito de porcelana branca
QUANTO R$ 120
ONDE Spicy (tel. 0800-16-83-88 ou www.spicy.com.br)

BICO DE JACA
O QUE feito de vidro trabalhado, o prato suspenso tem 20 cm de largura
QUANTO R$ 63,40
ONDE Bacco's Casa (tel. 0/xx/11/3661-7898)

GALLERY
O QUE em porcelana, com estampa de macaron, é uma boa opção para servir esse e outros docinhos, os pratos têm 19,5 e 25,5 cm de diâmetro
QUANTO R$ 109,90
ONDE Pepper ( tel. 0/xx/11/3168-3369 ou www.pepper.com.br)

LACE
O QUE composto por dois pratos de cerâmica, que têm 20,5 e 26,5 cm de diâmetro, está disponível em três cores
QUANTO R$ 54
ONDE Artmix (tel. 0/xx/11/3853-2542 ou www.artmix.com.br)

HIGH-TEA
O QUE prato para bolo feito de vidro prensado com detalhes nas bordas tem diâmetro 25 cm
QUANTO R$ 65 (em média, dependendo da loja)
ONDE Tok & Stok (0800-70-10-61 ou www.tokstok.com.br)

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agenda

8 setembro
É o primeiro dia da 39ª Festa de San Gennaro, tradicional evento italiano na Mooca, zona leste de São Paulo. Durante a comemoração, realizada nos finais de semana, até 7/10, fazem sucesso comidas típicas como massas, pizzas e fogazzas. Informações: www.sangennaro.org.br

18 setembro
Começa a 16ª Edição da Food Ingredients South America 2012 (www.fi-events.com.br), no Expo Center Norte. O evento apresenta ingredientes e serviços para indústria de alimentos e bebidas.

25 setembro
Acontece jantar assinado por quatro chefs bascos, entre eles Daniel García (dono do Zortziko, uma estrela no guia "Michelin"). O preço da refeição harmonizada é R$ 250. O evento acontece no hotel Meliá Jardim Europa. Reservas: tel. 0/xx/11/3702-9600.

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Bolo de iogurte com geleia de amora

INGREDIENTES
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Geleia de amora a gosto para a cobertura

PREPARO
Unte uma forma de bolo com óleo e cubra-a com farinha. Retire o excesso, se houver
Pré-aqueça o forno a 180°C
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Despeje a mistura obtida na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Quando estiver frio, desenforme e cubra com uma camada generosa de geleia de amora

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cozinha portuguesa

Novos proprietários mudam decoração do Antiquarius

Sob nova administração, o Antiquarius, no bairro dos Jardins, em São Paulo, passa por mudanças em seu ambiente. A decoração está sendo reforçada com uma coleção de mais de 90 objetos, como floreiras Baccarat do século 19. "O restaurante foi perdendo a vocação para as artes. Vamos retomar esse apelo", diz Josmeyr Oliveira, um dos novos sócios. Carpete, estofado, talheres e outros utensílios também serão substituídos até meados de outubro (a casa funciona normalmente nesse período). O clássico cardápio português, no entanto, não passará por alterações.

Boletim na CBN tem livros como tema

Hoje, na participação do caderno "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Luiza Fecarotta fala sobre a alta do mercado editorial de gastronomia no país.

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NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta e Alexandra Forbes

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