Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Sobremesa de damasco

Torta na cara

Difícil
8 porções
1h 30min

No primeiro capítulo da nova versão da novela, que foi ao ar anteontem, a personagem Roberta (Glória Pires) joga uma torta em Felipe (Edson Celulari). A receita foi a mesma da versão original. É da confeitaria Kurt*, no Rio.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 200 g de damasco seco
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 700 g de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de água fervida
  • 100 g de açúcar
  • 55 ml de licor de damasco

Massa
- Bata os ovos com açúcar
- Coloque a farinha de trigo e a manteiga derretida
- Leve ao forno a 170° C, em uma forma de 25 cm, forrada com papel manteiga
- Asse por 20 minutos
- Geleia de damasco
- Cozinhe o damasco com açúcar e água até ficar macio
- Bata no liquidificador

Chantili
Na batedeira, misture o creme de leite e o açúcar até ficar com consistência firme

Calda
- Ferva água, açúcar e licor
- Reserve

Montagem
- Fatie a massa em três partes e umedeça com a calda
- Intercale geleia, chantili e massa. Decore com a geleia

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.