São Paulo, quinta-feira, 01 de setembro de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF
A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

ARROZ BASMATI + DASHI + BARRIGA DE PORCO

RELEITURA
Sai a galinha, entra a carne de porco: assim é preparada essa versão repaginada da tradicional canja, elaborada pelos chefs Marcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza. CANJA
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz basmati
- 1,5 l de dashi de bacon
- 200 g de barriga de porco assada, cortada em tiras finas
- 40 g de cogumelo erengui
- Alga nori cortada em tiras bem finas

PREPARO
- Cozinhe o arroz basmati por 15 minutos. Quando os grãos estiverem quase cozidos, adicione as tiras de carne de porco, o cogumelo e cozinhe por mais alguns minutos
- Retire do fogo e acerte o sal

DASHI DE BACON
INGREDIENTES
- 20 cm de alga marinha kombu
- 1,5 l de água
- 150 g de bacon defumado fatiado
- 30 ml de shoyu
- 30 g de hondashi
- 15 ml de mirin

PREPARO
- Coloque a água e a alga na panela e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar levemente
- Retire a kombu da panela, adicione o bacon e cozinhe por 30 minutos
- Coe o caldo, resfrie na geladeira e retire a gordura que ficará por cima
- Aqueça o caldo, misture o shoyu, o hondashi e o mirin

CARNE DE PORCO

INGREDIENTES
- 250 g de barriga de porco
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho

PREPARO
- Deixe marinar a barriga de porco com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho por duas horas
- Em uma bandeja, coloque a barriga com a carne para baixo
- Cozinhe a barriga a 175°C por uma hora e meia com a bandeja tampada com papel-alumínio
- Cozinhe por mais uma hora e meia com a bandeja descoberta
- Retire do forno e deixe esfriar, remova a pele com cuidado
- Sirva a canja em um prato fundo e coloque a alga nori

QUANTO VALE?
AZEITONA
TABELA NUTRICIONAL
Valores de referência - por 100g
Calorias - 115kcal
Carboidratos - 6,3g
Gordura - 10,7g
Proteínas - 0,8g
Fibras - 0,1g
Potássio - 55mg
Ferro - 0,9mg
Vitamina C - 0mg

Fonte: Dra. Mariana Del Bosco, nutricionista da ABESO (Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica

BRINCANDO COM A COMIDA
VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com



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