São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Cozinha italiana vale visita ao Accanto

Na loja de vinhos que fica ali mesmo, o cliente pode pinçar rótulos e pagar preço de prateleira

JOSIMAR MELO

CRÍTICO DA FOLHA

O Accanto é um programa para quem gosta de cozinha italiana e de vinhos. A comida já vale a visita. E como no mesmo imóvel funciona a loja de vinhos Kylix, o cliente pode escolher na adega o que vai beber e pagar o preço de prateleira.
Não que seja cômodo o fato de não haver uma carta de vinhos para consultar. É preciso conversar com o vendedor da loja, que vai até a mesa, ou então levantar-se e entrar na adega climatizada para escolher. Pode ser incômodo, mas, para quem gosta de vinhos, pode ser divertido.
E quem gosta de comer terá pela frente uma oferta interessante de pratos italianos, executados pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, 33, experiente nessa modalidade.
Daniel trabalhou no escritório do restaurante Quattrino, passou três anos na cozinha de um La Pasta Gialla e, em 2006, foi estudar cozinha na Itália, onde depois trabalhou em Turim.
Ele também trabalhou por um ano e meio nos Estados Unidos, antes de voltar ao Brasil para chefiar a filial do restaurante chinês (sediado em Londres) Ping Pong.
Até que voltou à cozinha italiana, desta vez em sua própria casa, o Accanto, aberto em março deste ano. Cozinha italiana, sim, mas, se possível, sempre com alguma interferência do chef, dando um discreto toque autoral.
Assim, em seu restaurante há entradas como os rolinhos crocantes de bacalhau e alho-poró com molho de tomate assado ou brûlée de parmesão com ragu de cogumelos e crisp de cebola-roxa -definitivamente, nenhum deles um clássico italiano (mas há também arancini, polenta e bruschetta).
Para fugir de novidades, sempre se pode pedir, por exemplo, o leve, e sem surpresas, prato de pene à primavera (tomate fresco, azeitonas pretas, mozarela de búfala e manjericão).
Mas vale voltar a sabores do país tingidos com algum diferencial, como no caso do ravióli de costela ao creme de cebola assada e tomilho, com sabor marcante e característico dos ingredientes.
Outras opções na mesma linha são o risoto com pato desfiado, mandioquinha e agrião; o lombo de bacalhau ao velouté de alho e salsa com brócolis e batatas sautées; e o belo stinco de cordeiro ao molho de vinho branco com nhoque ao molho de parmesão e manjericão, com sabores, pontos e texturas precisos.
São poucas sobremesas, mas também para fugir do comum, há o muffin de banana com doce de leite e sorvete de baunilha.

ACCANTO
ENDEREÇO Av. Angélica, 681, Santa Cecília, tel. 0/xx/11/2366-6894
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 23h
AMBIENTE numa casa antiga de Higienópolis, com varanda na entrada, salão nos fundos e loja de vinhos no meio
SERVIÇO tranquilo, com pouco movimento
VINHOS não tem carta, o que é incômodo, mas, para quem gosta, escolher o vinho nas prateleiras é uma diversão
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO conveniado, R$ 10
PREÇOS couvert, R$ 7,50; entradas, de R$ 16 a R$ 25; pratos principais, de R$ 35 a R$ 45; sobremesas, de R$ 9 a R$ 16


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