São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Lasanha caseira é atração de Trinità

Com sotaque italiano, misto de restaurante e rotisseria serve bufê e massas artesanais à la carte

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Um empreendimento grandioso, mas que ao mesmo tempo revela certa modéstia intencional na apresentação: é assim o Trinità, um misto de restaurante e rotisseria, inaugurado em julho deste ano no Itaim Bibi.
Da fachada já se nota que não é um negócio improvisado: um amplo salão se avista pelo vidro, uma entrada lateral mostra o estacionamento subterrâneo e andares acima sugerem mais espaços para a estrutura.
O ambiente lembra o de brasseries francesas, mas nomes de pratos escritos nas paredes revelam que a estrela é a cozinha italiana, vendida também na rotisseria anexa -tanto em pratos prontos quanto em massas frescas e secas de fabricação própria.
Toda a estrutura -que inclui uma enorme máquina de mais de dez metros dedicada unicamente à confecção de massa de lasanha- denota um grande investimento, mas a ideia é ter um serviço e cardápio despojados.

VEIA ITALIANA
Foi o projeto do casal de proprietários, Adriano e Jennifer Olmeda. Filho de italianos, de 42 anos, Adriano até há pouco tempo dirigia o frigorífico Eder, de salsichas, que vendeu. Mas por toda a sua vida esteve interessado na gastronomia.
Desde cedo aprendeu receitas italianas em casa. Estudou na Itália e Alemanha, fez cursos de patês, de panificação, de confeitaria -e sempre cozinhou para receber amigos, além de ter sido sócio de um restaurante -o General Prime Burger, em 2004. No Trinità, foi quem criou todas as receitas.
Embora tenha também pratos sofisticados, o propósito do restaurante é servir uma cozinha familiar.
Tanto que seu orgulho é a lasanha, em especial a de cogumelos e aspargos, feita com finíssimas lâminas de massa de grano duro.
Da mesma forma, o almoço tem esse toque familiar, servido em bufê com uma mesa de antepastos e outra de pratos quentes, onde à moda mediterrânea entram verduras e legumes recheados ou refogados, bruschettas, polpettone com belo molho de tomates, batatas gratinadas.
A estes, pedidos à la carte, se acrescem as massas do dia -lasanhas e clássicos como tagliatelle à bolonhesa, talharim com vôngole ou ravióli de ricota e espinafre com manteiga e sálvia.
À noite, são somente pratos à la carte, dominados amplamente pelas massas (e três risotos), mas também com sugestões como o cordeiro à caçadora (molho de vinho, tomate e ervas) com polenta (também coelho, na mesma preparação) e medalhão de filé ao molho de ervas com risoto de funghi.
A seção de sobremesas é alentada. Um orgulho da casa é o cheesecake (de estilo americano, com overdose de creme), que para os mais aficionados pode vir em versões híbridas, fundido com tiramisù ou brownie.

TRINITÀ GASTRONOMIA  
ENDEREÇO avenida Juscelino Kubitschek, 1.444, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3074-9898
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 7h às 0h; dom., das 7h às 17h
AMBIENTE grande salão com ares de brasserie francesa, tem no anexo uma rotisserie
SERVIÇO tranquilo, no almoço (que funciona em sistema de bufê) e jantar (à la carte, com pouco movimento)
VINHOS oferta não muito extensa, com inclinação para os italianos e preços razoáveis.
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 15
PREÇOS entradas, de R$ 12,60 a R$ 28; almoço (executivo), R$ 54; almoço (à la carte), de R$ 28 a R$ 44; jantar (à la carte), de R$ 24 a R$ 58; sobremesas, de R$ 7 a R$ 16,90.




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