São Paulo, quinta-feira, 10 de novembro de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar MIÚDO SOB ENCOMENDA Na infância, a chef Roberta Ciasca, do restaurante carioca Miam Miam (rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, RJ, tel. 0/xx/21/2224-0125), costumava comer miolo de boi à milanesa. Ela aceitou o desafio de fazer uma nova versão do prato, utilizando mel e cachaça. Conhecedora do ingrediente, Roberta dá uma dica: é mais seguro encomendá-lo com antecedência em um açougue de confiança, para garantir a qualidade. Miolo flambado na cachaça INGREDIENTES 1 miolo de boi, fresco 1 concha de mel 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 dose de cachaça branca 1 fatia fina de bacon 1 colher (sopa) de óleo de girassol 1 cebola 1 folha de louro 1 cenoura Cebolinha a gosto Sal a gosto Salsa a gosto PREPARO Lave o miolo em água corrente (bem suave). Com uma faquinha, retire a película fina que o envolve, nos pontos em que houver acúmulo de sangue Prepare um caldo com a cebola, o louro, um pedaço da cenoura, cabos de salsa, cebolinha, sal e um pouco de vinagre Coloque o miolo nesse caldo e deixe ferver Escorra, parta o miolo em pedaços e reserve Coloque o bacon em um tabuleiro e leve ao forno médio. Retire quando estiver dourado (aproximadamente dez minutos) e reserve em ambiente quente Aqueça o mel e adicione o vinagre balsâmico, sem deixar ferver. Reserve Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione os pedaços de miolo Coloque a cachaça e flambe Quando a chama baixar, junte a mistura de mel e balsâmico e deixe evaporar um pouco Sirva imediatamente, acompanhado do bacon e de salsa picada MINHA COZINHA SEMPRE TEM... MALLU MAGALHÃES, 19, cantora 1 PIPOCA Quantas vezes não foi um jantar feliz! 2 BIFUM Macarrão japonês de arroz, é o miojo dos celíacos [intolerantes a glúten] 3 MAÇÃ Tamanho perfeito, dá para levar para qualquer lugar FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: A Gourmet - Alexandra Forbes: Comitiva brasileira na Espanha Índice | Comunicar Erros |
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