São Paulo, quinta-feira, 10 de novembro de 2011

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PICADINHO
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF
A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

MIÚDO SOB ENCOMENDA

Na infância, a chef Roberta Ciasca, do restaurante carioca Miam Miam (rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, RJ, tel. 0/xx/21/2224-0125), costumava comer miolo de boi à milanesa. Ela aceitou o desafio de fazer uma nova versão do prato, utilizando mel e cachaça.
Conhecedora do ingrediente, Roberta dá uma dica: é mais seguro encomendá-lo com antecedência em um açougue de confiança, para garantir a qualidade.

Miolo flambado na cachaça

INGREDIENTES
1 miolo de boi, fresco
1 concha de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dose de cachaça branca
1 fatia fina de bacon
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola
1 folha de louro
1 cenoura
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Salsa a gosto

PREPARO
Lave o miolo em água corrente (bem suave). Com uma faquinha, retire a película fina que o envolve, nos pontos em que houver acúmulo de sangue
Prepare um caldo com a cebola, o louro, um pedaço da cenoura, cabos de salsa, cebolinha, sal e um pouco de vinagre
Coloque o miolo nesse caldo e deixe ferver
Escorra, parta o miolo em pedaços e reserve
Coloque o bacon em um tabuleiro e leve ao forno médio. Retire quando estiver dourado (aproximadamente dez minutos) e reserve em ambiente quente
Aqueça o mel e adicione o vinagre balsâmico, sem deixar ferver. Reserve
Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione os pedaços de miolo
Coloque a cachaça e flambe
Quando a chama baixar, junte a mistura de mel e balsâmico e deixe evaporar um pouco
Sirva imediatamente, acompanhado do bacon e de salsa picada

MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

MALLU MAGALHÃES,
19, cantora


1
PIPOCA

Quantas vezes não foi um jantar feliz!

2
BIFUM

Macarrão japonês de arroz, é o miojo dos celíacos [intolerantes a glúten]

3
MAÇÃ

Tamanho perfeito, dá para levar para qualquer lugar

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