São Paulo, quinta-feira, 10 de novembro de 2011 |
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+ EM CONTA Bar minúsculo na Pompeia serve frutos do mar e cachaça CRÍTICO DA FOLHA Quem quiser comer algo diferente e gastar pouco, pode ir para o bar O Catarina. Difícil é achar um lugar sentado -porque de pé sempre há espaço, desde que na calçada, onde ficam as mesas dessa casa minúscula. Fora cervejas de grandes marcas, o que ali há de especial são as cachaças e os pratos de Santa Catarina, supervisionados (quando não executados) por Renato Andrade, 47, o Catarina. De uma família de pescadores, seu bar é uma forma de manter vínculos com sua terra. As ostras são abertas por Renato. Outra especialidade é o peixe preparado inteiro em grelha ínfima, mas de carvão (sob encomenda). Há petiscos como bolinhos de siri e pastéis de camarão; e pratos alentados, como o arroz de camarão ou de frutos do mar, com lulas macias, camarões e mariscos. A "meia porção" já é generosa e dá para no mínimo duas pessoas. O Catarina prepara a abertura de um restaurante nas imediações, certamente com mais conforto. Mas, por enquanto, continua valendo a visita a suas mesinhas na calçada. (JOSIMAR MELO) O CATARINA ENDEREÇO rua Ministro Ferreira Alves, 131, Pompeia, tel. 0/xx/11 2369-5657 FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 16h à 1h; sáb., das 14h à 1h; dom., das 14h à 0h PREÇOS entradas e petiscos, R$ 12 a R$ 47; pratos, R$ 37 (p/ dois) a R$ 66 (p/ quatro) Texto Anterior: Crítica/Restaurante: Taberna 474 atrai com clima de tasca Próximo Texto: Sanduíches no Chez Burger são escoltados por molhos criativos Índice | Comunicar Erros |
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