São Paulo, quinta-feira, 12 de maio de 2011

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Nos Jardins, Chef du Jour alia almoço trivial e preços acessíveis

CRÍTICO DA FOLHA

Inaugurado há dez anos na Vila Olímpia, o Chef du Jour hoje funciona nos Jardins, tocado por um de seus fundadores, o chef pernambucano Renato Frias -que, antes da atual casa, passou por vários restaurantes da cidade, como o do L'Hôtel.
A tentativa de manter o restaurante aberto à noite, com um cardápio à la carte mais trabalhado, ainda não emplacou -ele funciona só durante o dia, e com happy-hour de quinta a sábado.
Situado num flat, numa sala com vista para um pequeno jardim, o Chef du Jour justifica a visita no almoço, servido em bufê de segunda a segunda. Até pelo preço: R$ 24 (mais R$ 3 de sobremesa), nada mau para as proximidades da Oscar Freire.
Ou, aos sábados e domingos, R$ 32 (incluindo a sobremesa), com mais oferta (são 40 saladas, 12 pratos quentes, 12 sobremesas) e alguns itens mais caros, como bacalhau e cordeiro.
Os pratos tendem ao trivial, o que é gostoso para quem tem de comer fora todos os dias. Saladas variadas (legumes grelhados, conservas, berinjela ao forno), nhoque ao sugo, moqueca de peixe, bife à parmigiana, filé ao alho e óleo fazem parte da oferta. Além de arroz, feijão e farofa, é claro.
E para não esquecer que estamos nos Jardins, a refeição é embalada por um "chansonnier" cantando ao vivo, em francês, de quinta a domingo. (JOSIMAR MELO)

CHEF DU JOUR
ENDEREÇO r. da Consolação, 3.101, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3845-6843
FUNCIONAMENTO de seg. a sex., das 12h às 15h; aos sábados e domingos, das 12h às 17h
CARTÕES D, M e V
ESTACIONAMENTO convênio, R$ 5
PREÇOS bufê: R$ 24 (de seg. a sex.) com sobremesa à parte (R$ 3); sáb. e dom., R$ 32 (com sobremesa)




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