São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

ONDA ESPANHOLA

De volta ao Brasil -depois de temporada na Espanha que incluiu estágio no Mugaritz- a chef Tatiana Szeles, do Boa Bistrô (rua padre João Manuel, 950, Jardins, tel. 0/xx/11/3082-5709) foi desafiada a criar uma receita que unisse a inspiração hispânica às raízes orientais de sua cozinha. Para acompanhar, purê de inhame. Por ora, a influência espanhola para por aí, mas Tatiana deve usar a experiência em um novo empreendimento.

Pancetta com vinagre de xerez e purê de inhame

PANCETTA

INGREDIENTES
1 kg de peça de pancetta
2 xíc. (chá) de shoyu light
1 xíc. (café) de mel
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 e 1/2 xíc. (chá) de água
2 xic. (chá) de caldo de carne (caseiro ou não)
1 colher (sopa) de vinagre de xerez (pode ser trocado por vinagre de vinho tinto)

PREPARO
No liquidificador, bata o gengibre com a água. Coe de maneira a fazer um caldo

Acrescente o shoyu, o mel e o caldo de gengibre coado

Coloque a pancetta para marinar nessa mistura por 12h

Asse a carne com essa marinada por 3h, a 80ºC, coberta por filme plástico

Depois de assar, reserve a marinada

Deixe esfriar por 20 minutos e corte em quatro pedaços

Em uma panela, coloque o caldo de carne, o vinagre de xerez e 50 ml do molho da marinada

Acrescente os quatro pedaços da pancetta e deixe no fogo até que a mistura diminua pela metade

PURÊ DE INHAME

INGREDIENTES
300 g de inhame descascado
3 xic. (chá) de leite integral
Sal a gosto

PREPARO
Preaqueça o leite no microondas por um min.

Cozinhe o inhame com água e sal até ficar macio

Escorra-o e bata-o no processador com o leite

SALADA DE BROTO DE NABO E SHISSÔ

INGREDIENTES
50 g de broto de nabo
4 folhas de shissô
Suco de ½ limão-siciliano
Flor de sal a gosto
1 colher (chá) de azeite extra-virgem

PREPARO
Corte as folhas de shissô e misture ao broto de nabo
Regue com um fio de azeite
Coloque flor de sal e limão
Sirva um pedaço de pancetta com o purê e a salada



Coleção de vinhos no jatinho particular

Há nove anos, o astro Julio Iglesias, em turnê no país até o fim do mês, decidiu encantar corações de uma outra maneira: produzindo vinhos.
Escolheu sua terra natal, a Espanha, para estabelecer a Bodegas y Viñedos Montecastro, em Ribera del Duero. Dali, produz uma bebida "profunda, escura, de tanino forte, disciplinada e inteligente", como descreve.
A relação do cantor com o vinho começou muito antes. Testemunha disso é sua coleção generosa, iniciada há mais de 30 anos.
Encantou-se ao provar um rótulo já conhecido -que havia, no entanto, sido guardado por 40 anos.
"Pela primeira vez acreditei no sabor do vinho. E cada vez que tinha um pouco de dinheiro, comprava uma garrafa", conta.
Hoje, instalou uma adega no jato em que viaja. Depois dos shows -nunca antes, para não prejudicar a voz-, brinda com sua coletânea ambulante, mas busca também conhecer a produção do local que visita. "Quando você conhece o vinho, se apaixona mais intensamente e tem menos inimigos", galanteia.



Minha cozinha sempre tem...

JÚLIA ALMEIDA,
28, atriz

1
PIMENTA
Amo. Coloco em tudo. Acho sexy, também!

2
SAL
Sou apaixonada por sal! Tenho que tomar cuidado para não pôr muito na comida

3
AZEITE EXTRAVIRGEM
Compro todos os tipos de azeite e vou testando

FOLHA.com
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