São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2011

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Cuscuz de camarão

INGREDIENTES
1 xíc. de azeite de oliva
1 cebola graúda picada
1 col. (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele picados
2,5 xíc. de caldo de peixe
300 g de palmito picado
1 kg de camarões limpos
250 g de farinha de milho em flocos
100 g de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
4 ovos cozidos para enfeitar

PREPARO
Esfarele as farinhas e reserve dez camarões para enfeitar. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte cebola e alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia

Acrescente os tomates e refogue por dez minutos. Acrescente o caldo de peixe ou camarão e ferva por 15 minutos

Aumente o fogo. Junte o palmito, o camarão e o sal e cozinhe por dez minutos. Coloque a salsinha, junte as farinhas aos poucos e ferva por cinco minutos. Mexa até soltar da panela

Enfeite uma forma com furo no meio com os ovos e os camarões e encha-a, apertando bem. Desenforme e sirva

Receita de Maria Alice Solimene, da Casa Solimene


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