São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

GOL DE BARRIGA

O que aconteceria caso um chef brasileiro se infiltrasse na cozinha do time adversário e tivesse a chance de preparar a refeição que os argentinos fariam antes de entrar em campo? Se o chef em questão fosse Douglas Van Der Ley, do É! Cozinha Contemporânea (r. do Atlântico, 147, Boa Viagem, Recife, tel. 0/xx/81/3325-9323) e Empório Central (Shopping Cidade Jardim, av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Butantã, São Paulo, tel. 0/xx/11/3552-3720), o banquete argentino incluiria azeite de dendê, erva sonífera e, claro, um sugestivo frango. Quando o prato não for servido para o time rival, o chef sugere que sejam retiradas a erva moira e o óleo de rícino.

DOUGLAS VAN DER LEY + SELEÇÃO ARGENTINA + LAXANTE, RAIZ CALMANTE, ERVA SONÍFERA, CAMOMILA, AZEITE DE DENDÊ

Frango brasileiro com farofa batizada
INGREDIENTES
1 peito de frango laminado
100 g de palmito pupunha desfiado
30 g de raiz de alface
1 sachê de chá de camomila
30 g de erva-moira sonífera
30 g de cebolinha verde
200 g de creme de leite
1/2 xícara de água quente
40 ml de azeite de dendê
30 ml de laxante óleo de rícino
150 g de farinha de mandioca
Sal, pimenta e azeite a gosto

PREPARO
Enrole os filés de frango com o palmito no centro
Regule o sal e grelhe
Coloque a camomila em infusão na água quente com a raiz de alface e à erva-moira sonífera.
Repouse por cinco minutos
Doure a cebolinha, acrescente o creme de leite, a infusão de camomila e um pouco de raiz de alface, erva sonífera e pimenta
Aqueça os azeites e o óleo
de rícino, acrescente a farinha e sirva

Tavares abre neste mês

Ivo Abrahão, dono do Nakasa, fechado no ano passado, vai abrir um restaurante ainda neste mês, em um casarão dos anos 50 na rua da Consolação, 3.212.
O cardápio do Tavares foi feito pela chef Ana Soares com ingredientes bem brasileiros. A intenção é servir pratos de massa, carne, pescados e saladas com a memória da cozinha caseira.
O restaurante terá lugar para cem pessoas e palco para apresentações de jazz.
Segundo Ivo Abrahão, o espaço ficará aberto o dia todo (das 7h à meia-noite, de segunda a sábado, e das 10h às 17h aos domingos). "Terá também uma área de café para uma refeição mais rápida e um empório", diz.

Minha cozinha sempre tem...

O ator PAULO TIEFENTHALER, que vivia o cozinheiro solteirão Paulo Oliveira no Larica Total (Canal Brasil) e hoje é VJ da MTV

1 - CEBOLA
Lotadinha de nutrientes, a cebola bem que podia trabalhar nos Médicos Sem Fronteiras!

2 - ALHO
O nutriente mais poderoso de todos. Dá gosto, sabor e só faz bem. Cru é forte e chega a dar "onda", mas cozido é uma das minhas paixões, além de combinar com quase tudo

3 - CENOURA
Um dos alimentos mais saudáveis da Terra e com vários tipos: amarela, branca, roxa, marrom, de todo jeito

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