São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF GOL DE BARRIGA O que aconteceria caso um chef brasileiro se infiltrasse na cozinha do time adversário e tivesse a chance de preparar a refeição que os argentinos fariam antes de entrar em campo? Se o chef em questão fosse Douglas Van Der Ley, do É! Cozinha Contemporânea (r. do Atlântico, 147, Boa Viagem, Recife, tel. 0/xx/81/3325-9323) e Empório Central (Shopping Cidade Jardim, av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Butantã, São Paulo, tel. 0/xx/11/3552-3720), o banquete argentino incluiria azeite de dendê, erva sonífera e, claro, um sugestivo frango. Quando o prato não for servido para o time rival, o chef sugere que sejam retiradas a erva moira e o óleo de rícino. DOUGLAS VAN DER LEY + SELEÇÃO ARGENTINA + LAXANTE, RAIZ CALMANTE, ERVA SONÍFERA, CAMOMILA, AZEITE DE DENDÊ Frango brasileiro com farofa batizada INGREDIENTES 1 peito de frango laminado 100 g de palmito pupunha desfiado 30 g de raiz de alface 1 sachê de chá de camomila 30 g de erva-moira sonífera 30 g de cebolinha verde 200 g de creme de leite 1/2 xícara de água quente 40 ml de azeite de dendê 30 ml de laxante óleo de rícino 150 g de farinha de mandioca Sal, pimenta e azeite a gosto PREPARO Enrole os filés de frango com o palmito no centro Regule o sal e grelhe Coloque a camomila em infusão na água quente com a raiz de alface e à erva-moira sonífera. Repouse por cinco minutos Doure a cebolinha, acrescente o creme de leite, a infusão de camomila e um pouco de raiz de alface, erva sonífera e pimenta Aqueça os azeites e o óleo de rícino, acrescente a farinha e sirva Tavares abre neste mês Ivo Abrahão, dono do Nakasa, fechado no ano passado, vai abrir um restaurante ainda neste mês, em um casarão dos anos 50 na rua da Consolação, 3.212. O cardápio do Tavares foi feito pela chef Ana Soares com ingredientes bem brasileiros. A intenção é servir pratos de massa, carne, pescados e saladas com a memória da cozinha caseira. O restaurante terá lugar para cem pessoas e palco para apresentações de jazz. Segundo Ivo Abrahão, o espaço ficará aberto o dia todo (das 7h à meia-noite, de segunda a sábado, e das 10h às 17h aos domingos). "Terá também uma área de café para uma refeição mais rápida e um empório", diz. Minha cozinha sempre tem... O ator PAULO TIEFENTHALER, que vivia o cozinheiro solteirão Paulo Oliveira no Larica Total (Canal Brasil) e hoje é VJ da MTV 1 - CEBOLA Lotadinha de nutrientes, a cebola bem que podia trabalhar nos Médicos Sem Fronteiras! 2 - ALHO O nutriente mais poderoso de todos. Dá gosto, sabor e só faz bem. Cru é forte e chega a dar "onda", mas cozido é uma das minhas paixões, além de combinar com quase tudo 3 - CENOURA Um dos alimentos mais saudáveis da Terra e com vários tipos: amarela, branca, roxa, marrom, de todo jeito FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: Abre 1: Luciano Boseggia abre casa de cozinha mediterrânea Índice | Comunicar Erros |
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