São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2011

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Com comida simples, Puglia conquista mercado gourmet

Conhecida como "nova Toscana", região é tema da coleção Folha Cozinhas da Itália

DE SÃO PAULO

Conhecida como a terra do sol quente, do mar azul e das casinhas brancas em rochedos, a Puglia é também o celeiro da Itália.
O solo fértil e a simplicidade dos puglienses se manifestam em uma cozinha autenticamente caseira, baseada em ingredientes da horta, como alcachofras e abobrinhas.
Somam-se ao cardápio da região uma enorme lista de grãos e de bons pescados, muitas vezes consumidos crus, com gotas de limão.
A vocação para a produção de trigo fez surgir ali uma forte ligação com a panificação, com receitas assadas até hoje em fornos de pedra. Entre elas, estão os famosos taralli: rosquinhas crocantes de massa cozidas em água fervente e douradas ao forno.
Sabores como os do polpetone à pugliese e do polvo na panela foram responsáveis por incluir a Puglia entre os destinos gourmets do país. Há quem chame a região de "a nova Toscana".


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