São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2011 |
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Com comida simples, Puglia conquista mercado gourmet Conhecida como "nova Toscana", região é tema da coleção Folha Cozinhas da Itália DE SÃO PAULO Conhecida como a terra do sol quente, do mar azul e das casinhas brancas em rochedos, a Puglia é também o celeiro da Itália. O solo fértil e a simplicidade dos puglienses se manifestam em uma cozinha autenticamente caseira, baseada em ingredientes da horta, como alcachofras e abobrinhas. Somam-se ao cardápio da região uma enorme lista de grãos e de bons pescados, muitas vezes consumidos crus, com gotas de limão. A vocação para a produção de trigo fez surgir ali uma forte ligação com a panificação, com receitas assadas até hoje em fornos de pedra. Entre elas, estão os famosos taralli: rosquinhas crocantes de massa cozidas em água fervente e douradas ao forno. Sabores como os do polpetone à pugliese e do polvo na panela foram responsáveis por incluir a Puglia entre os destinos gourmets do país. Há quem chame a região de "a nova Toscana". Texto Anterior: + em conta: Deck 18 serve comida caseira em ambiente moderno no Brooklin Próximo Texto: O voo de Brigitte Índice | Comunicar Erros |
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