São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF QUIBE SEM CARNE A Folha desafiou a chef Morena Leite, do Capim Santo (alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, São Paulo, tel. 0/xx/11/3068-8486), a criar um prato que levasse capuchinha, trigo e berinjela. A chef preparou esse quibe vegetariano servido com mix de folhas que é uma boa opção de lanche saudável. Sem carne, a massa precisa receber temperos como tomilho e pimenta para não ficar sem graça. Já as flores de capuchinha deixam o prato bonito e original. Quibe vegetariano de berinjela INGREDIENTES Purê de berinjela - 1 kg de berinjela - 60 ml de azeite de oliva - 15 g de alho - Sal e pimenta- do-reino a gosto Pasta: 330 g de coalhada seca Mix de folhas: rúcula, agrião, radicchio, alfaces lisa e crespa, broto de alfafa e capuchinhas Quibe - 400 g de trigo para quibe - 550 ml de caldo de legumes - 1 1/2 limão - 35 g de hortelã - 18 g de manjericão - 10 g de salsinha - 5 g de tomilho - 5 g de alecrim - 3 g de pimenta- dedo-de-moça - Sal e pimenta- do-reino a gosto PREPARO - Corte a berinjela ao meio, na horizontal. Talhe e tempere com azeite, alho picado, sal e pimenta-do-reino - Leve a uma assadeira e cubra com papel- alumínio por 15 minutos, a 150º C - Doure em azeite o alho, coloque a cebola e refogue. Tempere - Coloque o refogado dentro da berinjela sem casca. Umedeça o trigo com o caldo fervendo de legumes e reserve - Tempere com as raspas do limão, as ervas picadas e a pimenta - Bata no processador a berinjela com o trigo atá formar uma massa homogênea - Unte a forma com azeite e coloque a massa fazendo um buraco no meio. Recheie com coalhada e feche - Asse a 150º C por 10 min. Depois corte e sirva com o mix de folhas e as flores ISSO EU NÃO COMO Desse leite não beberei A nutricionista e fitote- rapeura Vanderli Marchior, da Associação Brasileira de Nutrição, é especialista em alergia à proteína do leite de vaca. Ela também sofre do problema. "Depois que a gente se acostuma com as limitações, dá para viver e comer bem." Ao contrário de quem tem intolerância à lactose, que pode beber certa quantidade de leite por dia, as pessoas que desenvolvem alergia ao leite de vaca não devem consumir nem uma gota. O leite de vaca pode ser substituído por leite de cabra, de soja, de aveia, de arroz ou de quinua, assim como por preparações feitas em casa, como leite de gergelim e castanha. Na hora de fazer um bolo, por exemplo, dá para adaptar receitas usando água ou suco de frutas no lugar do leite. AMAMENTAÇÃO Quando um bebê sofre dessa alergia, a mãe pode continuar amamentando desde que faça uma dieta especial. Ela deverá excluir definitivamente o leite de vaca da sua alimentação. Os sintomas da alergia são problemas intestinais. INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
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