São Paulo, quinta-feira, 29 de setembro de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Nareng mistura cozinhas asiáticas

De fórmula ampla, cardápio tem até hambúrguer, omelete e ceviche feito com limão-siciliano

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

De vez em quando, pipocam na cidade restaurantes de cozinha "asiática", numa tentativa de englobar num só cardápio cozinhas que são, às vezes, bem diferentes.
Mas que, com exceção da japonesa e da chinesa, sozinhas não têm conseguido angariar grande público.
É o caso do Nareng, inaugurado em setembro, na agora concorrida região da esquina das ruas Joaquim Antunes e Sampaio Vidal, nos Jardins.
Curiosamente, o Nareng nasceu de uma experiência mais focada, baseada na cozinha japonesa, o Banana Sushi. Foi um de seus sócios, o empresário Vanderli Fiocchi de Souza, que se tornou majoritário e optou pela nova fórmula mais ampla.
Bem ampla. No cardápio asiático da casa entram até hambúrguer, omelete e ceviche -este, numa versão de arrepiar os peruanos: no lugar de limão verde, limão-siciliano; e, para completar, água de coco. A picância, a ardência, a acidez do ceviche desaparecem num tempero lavado e insosso.

ITÁLIA
Nem tudo é decepção: há bons acertos também no cardápio. Ele é responsabilidade do chef Paulo Franco, que estudou cozinha na Itália e já trabalhou com Jean-Georges Vongerichten no Mercer, em Nova York, e na Mercearia do Conde, em São Paulo.
Ao Nareng Franco trouxe o cardápio ecumênico que vai dos rolinhos de frango thai aos yakisobas; do cozido indiano de lentilha-amarela à paleta de cordeiro turca.
Um bom acerto está na pescada-amarela vietnamita, o peixe cozido num bom ponto, com molho de tamarindo delicadamente picante, acompanhado de salada de papaia-verde e noodles.

COSTELA
E, no departamento das carnes, destaque para a costela bovina coreana. Não é a tradicional costela fina e grelhada. Essa vem quase ensopada, um naco grosso e macio colado ao osso, com molho realçado por especiarias.
Como sobremesa, o cardápio traz, além de itens brasileiros, um bolo quente de banana com creme de gengibre e laranja-kinkan e um guioza de pera, meio sem gosto mas valorizado pelo interessante acompanhamento -sorvete de tapioca com molho de pimenta agridoce.

NARENG
ENDEREÇO rua Joaquim Antunes, 234, Jardins, São Paulo tel. 0/xx/11/3061-2312
FUNCIONAMENTO de segunda a sábado, das 12h à 0h
AMBIENTE mesas no jardinzinho na calçada, salão moderno e austero, balcão de sushi
SERVIÇO tranquilo, num movimento ainda calmo
VINHOS apenas 30 rótulos, com predominância de brancos, de bons preços
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 10 (almoço) e R$ 15 (jantar)
PREÇOS couvert R$ 3,50; entradas, de R$ 11 a R$ 33; pratos principais, de R$ 17 a R$ 95 (serve duas pessoas); sobremesas, de R$ 4 a R$ 16




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