São Paulo, domingo, 09 de março de 2008 |
Texto Anterior | Índice
CONTRA O PERIGO DE EXPLOSÃO USO Consulte previamente o manual de instruções ou informações na embalagem O indicado é usar 65% da capacidade: se o recipiente tiver cinco litros, coloque um conteúdo de até três litros Vire o cabo da panela para o interior do fogão, para evitar acidentes O cozimento se inicia quando o vapor começa a escapar e a panela "apita"; é hora de abaixar o fogo e contar o tempo indicado na receita Vigie a panela enquanto estiver no fogo, verificando se a válvula de pressão funciona normalmente Quando o tempo de cozimento terminar, apague o fogo e libere todo o vapor antes de abrir a panela; para uma descompressão mais rápida, coloque-a sob a torneira de água fria Evite a presença de crianças na cozinha TROCAS Bolhas na tampa são um sinal de que a borracha está mal posicionada ou que é hora de trocá-la A panela precisa ser substituída quando a válvula vermelha da tampa estoura MANUTENÇÃO Verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, assim como a borracha de vedação, toda vez que a panela for utilizada; os resíduos de gordura têm de ser removidos cuidadosamente da válvula de pressão para não ocorrer obstrução no uso posterior Borracha e tampa devem ser lavadas separadamente; o ideal é não guardar a borracha na tampa, para que não perca a elasticidade -sua vida útil é de no máximo três meses Fonte: Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo e fabricantes Texto Anterior: Chef sugere marinada à pressão Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |