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Carne do Brasil entra na China via Hong Kong
Apesar das duras barreiras sanitárias, a carne bovina brasileira encontrou em
Hong Kong um caminho
mais livre -e ilegal- para
chegar à China.
Representantes admitem
que a carne é repassada ao
país, mas que o contrabando
não tem participação direta
de empresas brasileiras.
Parte dessa carne acaba
apreendida pelo país. Em 10
de setembro, autoridades alfandegárias de Guangzhou,
a 170 km de Hong Kong, recolheram "milhares" de toneladas de carne vindas do
Brasil, da Polônia e dos EUA,
informou o site de notícias
"China News".
Embora Hong Kong pertença à China, a região tem
um regime administrativo
diferenciado, resultado do
acordo com o Reino Unido
para a sua transferência,
realizada em 1997.
A China, a maior população do mundo, com 1,4 bilhão de habitantes, autoriza
importações de somente
quatro frigoríficos do Brasil
-há outros 14 em análise.
Até outubro, compraram
1.280 toneladas do produto.
Já Hong Kong, com 7 milhões de habitantes, é o
quarto maior comprador de
carne bovina brasileira, tendo importado, neste ano,
77,5 mil toneladas.
O Brasil tenta há anos ampliar as vendas de carne bovina, suína e de aves para a
China, mas o processo tem
sido bastante lento.
Mercado B21
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