São Paulo, quarta-feira, 29 de outubro de 2008


Anvisa quer advertência sobre perigo de ovo cru

A gemada e outras preparações com ovos crus estão na mira da Anvisa, que aprovou proposta para colocar no rótulo de todos os ovos duas advertências: "O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos a saúde" e "mantenha os ovos preferencialmente refrigerados", inclusive no comércio. A medida, agora, será submetida a consulta pública.
Seu objetivo é reduzir os casos de doenças causadas por contaminação da bactéria salmonela, encontrada no intestino de animais. A bactéria é particularmente comum nas galinhas e pode estar presente tanto na casca como dentro do ovo.
Os principais sintomas da contaminação são diarréia, dificuldade de digestão, ânsia de vômito e febre. Saúde C11

Texto Anterior: Sem dinheiro
Próximo Texto: Prepare-se
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.