|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Carne e leite podem conter resíduos
da Reportagem Local
Além dos vegetais, a carne, o
frango e o leite podem apresentar
resíduos de agrotóxicos e aditivos
químicos, como medicamentos.
Segundo toxicologistas, os principais contaminantes são antibióticos e agentes anabolizantes no
caso do frango e da carne, e inseticidas e antibióticos no leite.
Segundo a toxicologista Elisabeth Nascimento, da USP, muitos
produtores fazem o uso desse
produtos e abatem o animal sem
respeitar os prazos de carência
para que sejam degradados.
Antibióticos administrados em
animais doentes podem acabar
no organismo do consumidor. ""O
organismo humano pode adquirir resistência ao medicamento",
alerta a toxicologista.
O leite pode conter também resíduo de piretróides (inseticidas
usados para combater carrapatos
e berne no gado).
Segundo os especialistas, os piretróides podem provocar irritabilidade, insônia, garganta seca e
quadros gripais. Segundo Elisabeth, ""os piretróides provocam
alergia em 10% da população".
Texto Anterior: Selos identificam produtos Próximo Texto: Psicóloga não aceita comida convencional Índice
|