São Paulo, segunda-feira, 03 de janeiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
SEVERINO GUIDO MAGNONI (1924-2010) O inventor das pizzas brotinho JAMES CIMINO DE SÃO PAULO Numa época em que a boemia paulistana se reunia no centro da cidade, o engenheiro químico Severino Guido Magnoni ajudou um amigo a acabar com o desperdício em seu negócio. Naquele tempo, vendia-se pizza em pedaço no já extinto bar Mester, mas seu dono não estava satisfeito com os resultados obtidos. Cada vez que o cliente pedia um sabor que não estava na vitrine, o pizzaiolo tinha de fazer uma pizza inteira, às vezes para vender apenas um pedaço. O resto ia para o lixo. Seu Guido sugeriu que ele continuasse fazendo a pizza inteira, mas em diâmetro menor. "Os jovens não estão atrás dos brotinhos [gíria da época para designar moças bonitas]? Vamos dar esse nome para a pizza", diz o médico Daniel Magnoni, reproduzindo o diálogo do pai. Esse não foi o único feito notável de seu Guido. Aos 18 anos era goleiro reserva da Portuguesa. Mas sua carreira foi curtíssima. Na primeira e única vez em que jogou, tomou um frango pelo meio das pernas e acabou expulso de campo pela torcida. Trabalhou na indústria automobilística, remou pelo Clube de Regatas do Tietê, foi conselheiro do Tênis Clube Paulista e diretor da Federação Paulista de Tênis. E gostava muito de comer. Seu prato predileto era carneiro à caçadora, iguaria que degustou até mesmo no período de um ano em que esteve internado. Na véspera do Natal, chamou a mulher, os três filhos e os seis netos. Deu um beijo em cada um e disse: "Tchau, tô indo". Morreu no dia seguinte, vítima de um câncer no estômago. coluna.obituario@uol.com.br Texto Anterior: Mortes Próximo Texto: Alagoas: Capotamento de ônibus deixa 4 mortos e 29 feridos Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |