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SAÚDE
Prefira refeições leves e energéticas
da Reportagem Local
"Saco vazio não pára em pé."
Essa máxima vale como dica para quem pretende pular atrás de
trio elétrico, na avenida ou em
clubes. Mas atenção: excessos
na alimentação podem atrapalhar sua disposição no Carnaval.
As refeições devem ser leves,
porém energéticas para manter
os foliões dispostos durante horas de atividades físicas.
Saladas e massas, acompanhadas de carnes magras (peixe,
frango ou filé grelhado), são de
fácil digestão e fornecem energia por cerca de cinco horas.
Tome cuidado com o molho
que escolher. Os gordurosos ou
com queijo dificultam a digestão e podem até causar diarréia.
Prefira um molho de tomates,
que é mais leve. "A atividade física intensa normalmente atrapalha o funcionamento do intestino. Ingerir gordura em excesso pode até causar um desarranjo intestinal", diz a nutricionista Tânia Rodrigues, da BRG
consultoria nutricional.
Outro alerta: após o almoço
ou jantar, espere entre uma e
duas horas para começar a pular, que é o tempo médio que o
organismo humano demora para fazer a digestão.
Na rua, evite chocolates, salgados fritos e outros alimentos
gordurosos. Um bom substituto
para a refeição é o creme de açaí,
muito em moda entre esportistas e jovens. Sua polpa batida,
acompanhada de cereais e banana, tem cerca de 800 calorias.
Nessa maratona, o café da manhã tem de ser reforçado: pães,
cereais, leite, iogurte, frutas e suco de frutas completam a energia necessária.
Uma pessoa adulta em atividades normais deve ingerir, em
média, 2.000 calorias por dia. O
folião, que pode perder cerca de
1.000 calorias em quatro horas
de Carnaval, deve ingerir 3.000
calorias por dia de festa.
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