|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
outro lado
Preço inclui custos operacionais, afirmam empresas
DA REPORTAGEM LOCAL
O alto custo de operação
em aeroportos é incorporado
ao preço, dizem as empresas
do setor de alimentação. Por
isso o cliente paga mais caro.
"A realidade do aeroporto
é diferente", afirma Pedro
Henrique Monte Ablas, que
há 11 anos mantém a Per
Amore no aeroporto de Congonhas. "O preço que cobramos é compatível com o local, nada abusivo."
Ele é o único "independente" do saguão de Congonhas
-os demais pertencem ao
grupo IMC. Cobra o mesmo
dos concorrentes. Questionado, disse não haver combinação prévia de preços.
O IMC disse que suas lojas
cobram a média dos estabelecimentos da região. A marca engloba o Viena e a Brunella, entre outras. O McDonald's disse o mesmo.
A GRSA deu argumentação parecida: "Na determinação dos preços, levamos
em conta os custos e encargos a que estamos submetidos e que são elevados. Convém ressaltar que os preços
são compatíveis com os praticados pelo mercado local".
A Pizza Hut disse que os
custos com mão de obra são
50% superiores ao dos demais restaurantes, em razão
do piso salarial de Guarulhos, onde fica a loja. Gastos
com transporte, distribuição
e segurança também contribuem para elevar o preço.
Texto Anterior: Brinquedos e livros também saem mais caro Próximo Texto: Mortes Índice
|