São Paulo, terça-feira, 12 de julho de 2011

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Chef de cozinha de hotel é assassinado

Vítima trabalhava no luxuoso Grand Hyatt e foi rendida por dois criminosos quando voltava de moto para casa

Nicolas Dornaus, 40, foi atingido por um tiro nas costas. Dupla fugiu sem levar nada. Para amigos dele, chef não reagiria

AFONSO BENITES
DE SÃO PAULO
JOSMAR JOZINO
DO "AGORA"

Um chef de cozinha do hotel de luxo Grand Hyatt foi assassinado na noite de anteontem perto de sua casa, no Socorro (zona sul de São Paulo). A polícia suspeita de que ele tenha sido vítima de um latrocínio -roubo seguido de morte. Ninguém foi preso pelo crime até a conclusão desta edição.
Nicolas Friedrich Hans Dornaus, 40, levou um tiro nas costas após ser abordado por dois homens que estavam em uma moto e que tinham a intenção de roubá-lo, conforme a Polícia Militar.
No momento do crime, ele retornava para casa em sua moto, uma Yamaha Fazer 600 cilindradas. A moto é avaliada em R$ 26 mil.
A vítima, que morreu após ser levada para o Hospital Regional Sul, não teve nada roubado. No local do crime, na avenida do Rio Bonito, a polícia encontrou a moto e a carteira do chef, com cartões, documentos e R$ 110.
Os investigadores acreditam que ele reagiu ao roubo ou tentou fugir. "Outras hipóteses são remotas", disse o delegado Paulo Arbues, do 102º DP (Capela do Socorro).
Para amigos ouvidos pela Folha, dificilmente Dornaus reagiria à violência. "Ele era muito tranquilo, calmo. Não deve ter visto a arma ou fez um movimento brusco", diz o colega de trabalho, o também chef Clóvis Aurélio.
Nascido na Suíça, Dornaus morava desde os cinco anos de idade no Brasil e obteve cidadania brasileira. Segundo seus amigos, ele seria promovido nos próximos meses ao cargo de chef principal do setor de banquetes.
Solteiro, apaixonado por culinária, nem quando estava de folga deixava de cozinhar, dizem os amigos.
A última vez que esteve no hotel foi domingo à tarde, quando foi buscar sua moto para aproveitar o dia ensolarado e dar uma volta pela cidade. Raramente pilotava a moto, deixava-a estacionada na garagem do hotel, localizado na av. das Nações Unidas, no Brooklin (zona sul), e se deslocava em seu carro.
O corpo do chef será enterrado hoje à tarde no Cemitério de Congonhas, no Jardim Marajoara (zona sul de SP).
Em nota, o hotel disse que está prestando todo o apoio necessário às autoridades e aos familiares de Dornaus que vivem no Brasil.


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