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Entenda as
avaliações de
restaurantes
DA REDAÇÃO
São Paulo tem cerca de 12
mil restaurantes, segundo a
Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados. Os
400 melhores estão no "Guia
da Folha São Paulo". Desses,
são 130 "bons" (uma estrela), 18 "muito bons" (duas
estrelas) e apenas seis "excelentes" (três estrelas).
As avaliações são feitas pelo crítico de gastronomia da
Folha, Josimar Melo, que visita regularmente os estabelecimentos para avaliar e
conceder estrelas aos que estão acima da média da cidade. Segundo ele, o critério é a
excelência gastronômica.
"São basicamente três fatores: a qualidade da matéria-prima [ingredientes]; a
competência técnica da cozinha [respeito aos pontos de
cozimento, ao equilíbrio entre os temperos, às temperaturas de serviço etc.]; e o talento do chef", diz.
"Aqueles que atingem o
máximo nos três quesitos
conseguem as três estrelas",
explica ele.
Da mesma forma, a casa
que negligencia algum desses fatores pode perder suas
estrelas.
Segundo Josimar Melo, algumas das razões para o rebaixamento no nível de qualidade são a mudança do
chef de cozinha e a falta de
atualização diante de novas
tendências ou produtos.
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