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Testes apontam problemas em doces e farinha de trigo
DA REPORTAGEM LOCAL
O Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo também
apontou problemas nas farinhas de trigo e nos doces em
massa típicos de festa junina.
Os doces foram os de abóbora e batata-doce. Das 52 amostras coletadas em supermercados do Estado, 24 tinham corantes artificiais proibidos pela
legislação sanitária.
Esses corantes dão ao doce a
mesma cor da abóbora e da batata-doce. Não são permitidos
porque podem provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a aditivos químicos.
No caso das 60 amostras de
farinha de trigo coletadas em
supermercados e padarias, 30
continham menos ácido fólico
e 13 tinham menos ferro que os
valores obrigatórios por lei.
O ácido fólico, uma vitamina
do complexo B, é adicionado à
farinha porque, em quantidades adequadas na alimentação
das mulheres, evita que bebês
nasçam com problemas físicos
e mentais. No caso do ferro, o
objetivo é evitar que a população em geral tenha anemia.
O Centro de Vigilância Sanitária não divulgou os nomes
das marcas dos alimentos que
apresentaram problemas.
(RW)
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