São Paulo, domingo, 23 de dezembro de 2007

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Receitas muito calóricas podem ser adaptadas

DA REPORTAGEM LOCAL

Já que algumas das delícias de Natal são muito calóricas, adaptar a receita pode ser uma saída para quem não quer deixar de comer o que gosta.
O clínico-geral Luis Fernando de Barros Correia, do Hospital Samaritano do Rio, teve que improvisar para que seu pai, Silvio José de Barros Correia, 76, que é diabético, continuasse degustando rabanadas, um de seus pratos favoritos. Leite desnatado e canela passaram a integrar a receita no lugar de leite integral e açúcar.
"Fica gostoso. Estou há muitos anos sem açúcar e não sinto diferença", diz Silvio, para quem Natal sem rabanada não existe.
Luis chama a atenção para o armazenamento desse e de outros produtos comuns nas festas, como maioneses e salpicão de frango. "Eles estragam muito rápido, e deve haver um armazenamento muito adequado", diz, em referência aos pratos de Natal que se tornam verdadeiros "já te vis" até o Réveillon.
Quem também encontrou uma forma de evitar sobremesas muito doces no Natal foi a psicóloga Luciana Leal, que come mousse de iogurte light, que pode ser feito em diversos sabores. "Não tem o mesmo azedinho do iogurte comum, mas fica muito bom. Gosto da mesma forma", diz ela, que neste ano vai preparar o doce para seus familiares.
A nutricionista Daniela Zancan afirma que quem não quiser sacrificar alimentos tradicionais da ceia já ganha substituindo uma sobremesa calórica por outra mais light, o que diz ser "algo saudável".


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