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Receitas muito calóricas podem ser adaptadas
DA REPORTAGEM LOCAL
Já que algumas das delícias de Natal são muito calóricas, adaptar a receita
pode ser uma saída para
quem não quer deixar de
comer o que gosta.
O clínico-geral Luis Fernando de Barros Correia,
do Hospital Samaritano
do Rio, teve que improvisar para que seu pai, Silvio
José de Barros Correia, 76,
que é diabético, continuasse degustando rabanadas, um de seus pratos
favoritos. Leite desnatado
e canela passaram a integrar a receita no lugar de
leite integral e açúcar.
"Fica gostoso. Estou há
muitos anos sem açúcar e
não sinto diferença", diz
Silvio, para quem Natal
sem rabanada não existe.
Luis chama a atenção
para o armazenamento
desse e de outros produtos
comuns nas festas, como
maioneses e salpicão de
frango. "Eles estragam
muito rápido, e deve haver
um armazenamento muito adequado", diz, em referência aos pratos de Natal
que se tornam verdadeiros
"já te vis" até o Réveillon.
Quem também encontrou uma forma de evitar
sobremesas muito doces
no Natal foi a psicóloga
Luciana Leal, que come
mousse de iogurte light,
que pode ser feito em diversos sabores. "Não tem o
mesmo azedinho do iogurte comum, mas fica muito
bom. Gosto da mesma forma", diz ela, que neste ano
vai preparar o doce para
seus familiares.
A nutricionista Daniela
Zancan afirma que quem
não quiser sacrificar alimentos tradicionais da
ceia já ganha substituindo
uma sobremesa calórica
por outra mais light, o que
diz ser "algo saudável".
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