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Florianópolis
mira o Guinness
com ovo de 6,5 t
LUIZA BANDEIRA
DA AGÊNCIA FOLHA
O maior ovo de Páscoa
do mundo, como afirmam
seus criadores, leva 4.620
barras de chocolate ao leite
e demora 12 dias para ficar
pronta. Não é preciso ter
batedeira ou liquidificador, mas quando o ovo alcança determinada altura,
é bom usar um andaime.
Exposto no Beiramar
Shopping, em Florianópolis, o ovo gigante -já inscrito no Guinness como o
maior do mundo- tem
6,45 t e cerca de quatro m
de altura. Supera em 1,75 t,
segundo o shopping, o
atual recordista, um ovo
feito em 1992, na Austrália.
A exposição vai até o dia
2, quando o ovo será quebrado e distribuído para
cerca de 30 mil crianças de
creches e orfanatos da cidade, diz Julio Geesdorf,
do Beiramar Shopping.
A guloseima foi montada pelo consultor gastronômico Luiz Fernando
Cechinel, que também tem
no currículo o maior coelho de chocolate do mundo, segundo o Guinness.
Cechinel explica que o
processo se assemelha à
construção de uma casa:
barras de 2,3 kg fazem o
papel de tijolos, enquanto
o chocolate derretido serve de cimento. A "tinta"
que dá o acabamento são
duas camadas de chocolate
derretido.
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