São Paulo, sábado, 27 de março de 2010

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Florianópolis mira o Guinness com ovo de 6,5 t

LUIZA BANDEIRA
DA AGÊNCIA FOLHA

O maior ovo de Páscoa do mundo, como afirmam seus criadores, leva 4.620 barras de chocolate ao leite e demora 12 dias para ficar pronta. Não é preciso ter batedeira ou liquidificador, mas quando o ovo alcança determinada altura, é bom usar um andaime.
Exposto no Beiramar Shopping, em Florianópolis, o ovo gigante -já inscrito no Guinness como o maior do mundo- tem 6,45 t e cerca de quatro m de altura. Supera em 1,75 t, segundo o shopping, o atual recordista, um ovo feito em 1992, na Austrália.
A exposição vai até o dia 2, quando o ovo será quebrado e distribuído para cerca de 30 mil crianças de creches e orfanatos da cidade, diz Julio Geesdorf, do Beiramar Shopping.
A guloseima foi montada pelo consultor gastronômico Luiz Fernando Cechinel, que também tem no currículo o maior coelho de chocolate do mundo, segundo o Guinness.
Cechinel explica que o processo se assemelha à construção de uma casa: barras de 2,3 kg fazem o papel de tijolos, enquanto o chocolate derretido serve de cimento. A "tinta" que dá o acabamento são duas camadas de chocolate derretido.


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