São Paulo, domingo, 29 de abril de 2007 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Mais Saudável ÔMEGA 3 PODE COMBATER EFEITOS DO ALZHEIMER DA REPORTAGEM LOCAL
O ácido graxo ômega 3, presente nos peixes de água fria e
em alimentos como as sementes de linhaça, pode ser um aliado no combate às mudanças cerebrais provocadas pelo mal
de Alzheimer. O estudo foi feito em ratos na Universidade da
Califórnia e está sendo complementado com pesquisas em
pessoas que comem muito peixe, como salmão. Uma dieta rica em ômega 3 poderia interferir na produção do beta-amilóide -um pedaço de proteína produzido por um erro e que se
junta em aglomerados tóxicos, que matam os neurônios. Autor: Jerson Joaquim da Silva Editora: Yendis Quanto: R$ 15 Texto Anterior: Plantão Médico: A sífilis do passado está voltando Próximo Texto: Gilberto Dimenstein: O milagre de Barra do Chapéu Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |