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Só na escola para meu filho comer legumes, diz mãe

DE SÃO PAULO

A empresária Aline Lira, 28, que mora em Santos, litoral de São Paulo, matriculou seu filho, Yuri Magario, 3, em um colégio na cidade, onde são servidos às crianças só alimentos orgânicos.

Mas em casa Yuri ainda dá trabalho na hora do jantar. Ele não gosta de carne e só come verduras e legumes se estiverem "disfarçados" no meio do feijão ou farofa.

Yuri adora frituras e refrigentes, mas Aline não deixa que ele consuma esses produtos durante a semana.

A empresária afirma que acha ótima a ideia de distribuir uma cartilha com orientações para os colégios particulares. Para ela, o ambiente, a filosofia da escola e o exemplo de outras crianças são o que fazem com que o filho coma no jardim de infância alimentos que se recusa a consumir em casa.

Outro motivo pelo qual a empresária considera a iniciativa da escola tão importante é que as refeições dela e do marido não são tão saudáveis quanto ela gostaria. "A criança precisa conhecer a alimentação certa. A gente cresceu com os hábitos errados", afirma.

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