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Parmalat deve
reativar unidade
de leite em pó
DA FOLHA ONLINE
A Parmalat se prepara para normalizar a produção nas unidades
instaladas no país. O próximo
passo desse processo de reestruturação é reativar a fábrica de
Santa Helena, em Goiás, parada
desde fevereiro deste ano.
Segundo o presidente da companhia, Nelson Bastos, a unidade
de Santa Helena deverá ser reativada até o final do próximo mês.
"Fechamos contratos de exportação de leite em pó com países da
União Européia que permitirão
reativar a fábrica", disse.
Além do leite em pó para exportação, a unidade de Santa Helena
também deverá produzir creme
de leite, que será destinado para o
mercado interno.
Bastos -que assumiu a presidência da Parmalat em 15 de
abril- também negocia com os
produtores rurais a retomada e
normalização do abastecimento
de leite.
Segundo ele, o fornecimento de
leite já está dentro dos parâmetros
considerados normais nas unidades de Garanhuns (PE) e Ouro
Preto D'Oeste (RO).
O maior problema de abastecimento está concentrado em Carazinho (RS), que já chegou a captar
1,2 milhão de litros de leite por
dia. Hoje, a fábrica recebe cerca de
350 mil litros diários.
No entanto, Bastos disse que a
captação de leite deverá aumentar
gradualmente até o final do ano.
A Parmalat, que antes da crise tinha uma captação diária de 2,3
milhões de litros de leite, fechará
maio com uma captação de 750
mil litros de leite por dia.
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