São Paulo, domingo, 22 de setembro de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Para atender fãs do café, surge nova profissão

FREE-LANCE PARA A FOLHA

O setor de gastronomia tem um novo profissional- o barista. Ele é uma espécie de barman de café, especializado em preparar bebidas feitas à base do grão.
"É um campo que tende a crescer, porque o cliente está aprendendo a degustar o café", aposta o presidente da Abaga. O curso já formou 60 profissionais desde seu início, em julho deste ano.
O Sindicafé (Sindicato da Indústria do Café) tem um banco de profissionais para oferecer aos empregadores.
Segundo Eliana Almeida, coordenadora dos cursos de barista, as vagas se concentram em restaurantes, cafeterias, hotéis e bufês.


Texto Anterior: Café Gourmet
Próximo Texto: Especialização dá mais tempero ao trabalho
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.