Índice geral Equilibrio
Equilibrio
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Os substitutos

Materiais alternativos e principais cuidados na hora de armazenar comida

PAPEL
Alguns compostos do filme plástico são solúveis em gordura e podem contaminar os alimentos. Substitua-o por papel alumínio para sanduíches e saquinhos de papel para frutas

NOVOS
Lavagens sucessivas e aquecimento aumentam o nível de liberação de partículas do plástico na comida. Por isso, nada de usar vasilhas velhas, arranhadas, opacas e com marcas de talheres ou de queimadura

TAMPAS
Muitas vasilhas de vidro têm tampas de plástico. Elas podem ser usadas desde que não toquem a comida nem sejam aquecidas. Durante o aquecimento, o vapor com partículas soltas entra em contato com o alimento

REUTILIZE
Uma das grandes vantagens do plástico é o preço. Para fazer substituições sem gastar muito, reaproveite potes de geleia, latas de biscoito e porcelanas que antes eram usadas apenas para servir a comida

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.