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Milho em conserva é novidade entre orgânicos
Seguindo a tendência da
multiplicação dos produtos orgânicos no mercado, acabam de
ser lançados no Brasil dois alimentos que são os primeiros de
suas categorias a receber o certificado de produção sem agrotóxicos, defensivos agrícolas ou
pesticidas: o milho-verde em
conserva TerraBella (R$ 3,58,
em média) e o achocolatado em
pó Native (R$ 5,99).
Além de ter certificação de
produto orgânico pelo IBD
(Instituto Biodinâmico), o milho em conserva é cozido a vapor, o que ajuda a manter suas
propriedades nutricionais.
Já o achocolatado em pó, que recebeu o prêmio da
Associação Brasileira de Supermercados de produto mais inovador na área de
"mercearia doce", irá representar o Brasil no prêmio internacional Sial d'Or 2006 -trata-se
do primeiro produto orgânico a
figurar entre os finalistas.
Outro lançamento na área
-desta vez, em um segmento
em que os orgânicos já são populares - é a linha Cookies Integrais Orgânicos, da empresa
brasileira Jasmine Alimentos.
Disponíveis em três sabores
(castanha-do-pará, café, soja e
mel), eles custam, em média,
R$ 3,15 (a embalagem de 150 g)
e são isentos de gorduras trans.
E, para quem quer comprar
frutas e verduras cultivadas sem agrotóxicos, São Paulo ganhou
uma nova opção: a feira de hortifrutigranjeiros orgânicos do
Empório Siriuba (al.
Franca, 1.590), que
ocorre aos sábados,
das 10h às 14h.
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