São Paulo, quinta-feira, 01 de junho de 2006
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Na prateleira

Milho em conserva é novidade entre orgânicos

Seguindo a tendência da multiplicação dos produtos orgânicos no mercado, acabam de ser lançados no Brasil dois alimentos que são os primeiros de suas categorias a receber o certificado de produção sem agrotóxicos, defensivos agrícolas ou pesticidas: o milho-verde em conserva TerraBella (R$ 3,58, em média) e o achocolatado em pó Native (R$ 5,99).
Além de ter certificação de produto orgânico pelo IBD (Instituto Biodinâmico), o milho em conserva é cozido a vapor, o que ajuda a manter suas propriedades nutricionais.
Já o achocolatado em pó, que recebeu o prêmio da Associação Brasileira de Supermercados de produto mais inovador na área de "mercearia doce", irá representar o Brasil no prêmio internacional Sial d'Or 2006 -trata-se do primeiro produto orgânico a figurar entre os finalistas.
Outro lançamento na área -desta vez, em um segmento em que os orgânicos já são populares - é a linha Cookies Integrais Orgânicos, da empresa brasileira Jasmine Alimentos. Disponíveis em três sabores (castanha-do-pará, café, soja e mel), eles custam, em média, R$ 3,15 (a embalagem de 150 g) e são isentos de gorduras trans.
E, para quem quer comprar frutas e verduras cultivadas sem agrotóxicos, São Paulo ganhou uma nova opção: a feira de hortifrutigranjeiros orgânicos do Empório Siriuba (al. Franca, 1.590), que ocorre aos sábados, das 10h às 14h.


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