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Poucas e boas
Alimentos orgânicos são mais nutritivos, diz estudo
Alguns alimentos orgânicos são melhores para a saúde do que os convencionais.
É o que mostram os resultados preliminares de uma
pesquisa realizada pela Universidade de Newcastle, no
Reino Unido, com financiamento da União Européia.
A pesquisa indica que frutas e vegetais orgânicos possuem, em relação ao seus similares não-orgânicos, até
40% mais antioxidantes
-substâncias relacionadas à
diminuição dos riscos de
câncer e de doenças cardiovasculares.
O leite orgânico, por exemplo, pode conter até 80%
mais antioxidantes do que o
comum.
Os orgânicos também teriam maior teor de sais minerais como ferro e zinco.
Os resultados sugerem
ainda que eles contêm menos ácidos graxos trans
-considerada a gordura
mais prejudicial à saúde.
O estudo, que começou há
três anos, ainda está em andamento: a previsão é que seja finalizado em 2008.
Foram analisadas frutas,
legumes e rebanhos orgânicos e não-orgânicos cultivados ou criados lado a lado em
vários locais da Europa.
Os pesquisadores agora
tentam entender o que provoca as diferenças entre os
alimentos produzidos de forma orgânica e convencional.
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