São Paulo, quinta-feira, 03 de abril de 2008
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Musse de ervilhas e açafrão

INGREDIENTES
(rende três porções)

musse
2 xícaras (chá) de ervilha fresca
5 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

molho
1 g de açafrão em pó
200 ml de leite desnatado
sal

PASSO A PASSO
1/ Bata todos os ingredientes da musse no liquidificador, coe e reserve.
2/ Unte um refratário médio ou uma forma de pudim com manteiga e polvilhe de farinha de trigo.
3/ Coloque o creme na forma e leve-o para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos, em forno médio.
4/ Para fazer o molho, coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo médio. Tempere com sal e açafrão em pó. Depois que o leite ferver, deixe-o por mais três minutos no fogo.
5/ Desenforme a musse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor. Decore com uma folha de salsa-crespa, tomate e grãos de ervilha. Sirva a musse quente ou fria.

Receita do chef Pedro Mataró, do restaurante Zafferano (tel. 0/xx/11/4501-8030) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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