|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Em casa
Com cachaça na receita, fritura fica mais crocante
Cachaça na cozinha não é necessariamente sinônimo de
caipirinha. Adicionada a massas, a bebida ajuda a deixar pastéis, bolinhos, pizzas, pães etc.
mais crocantes.
De acordo com o chef Paulo
Barros, do restaurante italiano
Due Cuochi, em São Paulo, o
segredo na hora de aplicar a dica é nunca adicionar mais cachaça do que água durante a
preparação do alimento: isso
deixaria o gosto da bebida muito acentuado na comida.
Assim, se a receita pedir 1 l de
água, é possível adaptá-la e usar
700 ml de água e
300 ml de cachaça, por exemplo. A
proporção depende do gosto de cada um.
Ainda segundo
o chef, é possível
conseguir o mesmo efeito com outras bebidas, desde que elas tenham um teor alcoólico alto. O
da cachaça varia de 38º GL a
54º GL, de acordo com o Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial).
Mas o uso culinário da aguardente não é restrito às massas.
No livro "Segredos de Chefs
-As Melhores Técnicas dos
Mestres da Gastronomia
Atual" (ed. Publifolha), o chef
Sergio Arno sugere dar um sabor especial ao caldo de feijão
acrescentando uma colher (sopa) de cachaça para cada copo
de caldo.
Outra dica é adicionar a bebida ao fondue de queijo, para
deixar o prato mais
picante. Para isso,
basta misturar uma
dose de cachaça à
massa do fondue enquanto ela derrete.
Texto Anterior: Na prateleira: Kopenhagen lança linha de chocolate ao leite light Próximo Texto: Livros Índice
|