São Paulo, quinta-feira, 04 de janeiro de 2007
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"Latte fritto"

INGREDIENTES
(rende 6 porções)
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de leite
1 pau de canela
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
açúcar e canela em pó para polvilhar

PASSO A PASSO
1/ Derreta a manteiga (em fogo baixo) e adicione lentamente a farinha, reservando duas colheres. Adicione o açúcar e misture bem.
2/ Ferva o leite com a canela, a casca de laranja e a de limão e coe depois de fervido. Agregue, mexendo lentamente, o leite à mistura de farinha. Retire do fogo e coloque as gemas de ovo, uma a uma.
3/ Abra essa massa na espessura de 3 cm e deixe repousar por duas horas.
4/ Corte a massa em quadrados de 10 cm e, em seguida, corte-os em diagonal, formando triângulos.
5/ Bata as claras em neve. Passe os triângulos na farinha reservada, depois nas claras batidas e na farinha de rosca. Frite em azeite quente de ambos os lados e polvilhe com açúcar e canela.

Receita do chef Hamilton Mellão Jr., do restaurante Salvattore (tel. 0/xx/ 11/3078-8686)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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