São Paulo, quinta-feira, 05 de novembro de 2009 |
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Alimentos com mais vitamina D É indicada a ingestão de 10 a 15 microgramas por dia, além da exposição ao sol
Salmão
Sardinha
Atum
Gema de ovo
Ostra
Leite integral
Leite de soja fortificado Fonte: BÁRBARA SANTA ROSA EMO PETERS, nutricionista, e MARCELO PINHEIRO, reumatologista Sintetizando A maior parte da vitamina D presente no organismo é produzida coma ajuda do sol 1 - Uma substância chamada 7-dehidrocolesterol está presente na epiderme 2 - Os raios UVB do sol entram em contato com a pele e o calor converte a substância em vitamina D3 3 - A vitamina D3 cai na corrente sanguínea e chega ao fígado 4 - No órgão, se transformaem 25-hidroxivitaminas D 5 - Nos rins, se transformam em vitamina D ativa
6 - Então, participa de processos como fixação de cálcio no osso, absorção de cálcio pelo intestino e funções neuromusculares
Fonte: MARISE CASTRO, endocrinologista Texto Anterior: Vitamina é usada contra esclerose Próximo Texto: Em casa: Proximidade do verão aumenta risco de revoadas e infestação por cupins Índice |
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