São Paulo, quinta-feira, 05 de dezembro de 2002
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

alecrim

Musse para ser saboreada sem culpa

Leve e saboroso, o queijo "cottage" é uma boa opção para quem está preocupado com o colesterol. Feito com leite desnatado, esse queijo fresco de origem inglesa é pouco calórico e tem baixo teor de gordura. Além de boa companhia de sanduíches "magros", o "cottage" possui uma textura macia que combina bem com sobremesas geladas, como a receita de hoje, preparada só com ingrediente light.

Torta de musse de chocolate
Calorias (por porção ): 132,6; carboidratos: 15,6 g; proteínas: 7,2 g; lipídeos: 4,6 g

Ingredientes (para oito porções)
Para a massa: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 envelopes de adoçante, 2 colheres (sopa) cheias de margarina light, 4 colheres (sopa) de água gelada. Para a musse: 1 pote de queijo "cottage", 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 6 envelopes de adoçante, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó light, 1/2 lata de creme de leite light, 1/2 colher (sopa) de baunilha, 1/2 colher (sobremesa) de café solúvel, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/2 xícara (chá) de água, 2 claras batidas em neve.

Modo de fazer
A massa: misture a farinha, a aveia e a canela. Aos poucos, junte a margarina e a água até formar uma massa uniforme e lisa. Leve a massa para a geladeira por dez minutos. Abra a massa em uma fôrma redonda e fure com o garfo. Asse em forno médio por 20 minutos. A musse: dissolva a gelatina na água e aqueça levemente. Bata a gelatina dissolvida e os demais ingredientes, exceto as claras, no liquidificador. Acrescente as claras em neve e misture. Coloque a musse sobre a massa e leve para a geladeira por duas horas. Receita de Maria Cecília Corsi, da Deli Diet.


Texto Anterior: A leitura está liberada
Próximo Texto: coluna social: Antigo lixão vira palco de festa e sede de ONG
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.