São Paulo, quinta-feira, 06 de maio de 2010
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COMIDA

prazer sem culpa

Já que é difícil resistir à tentação, escolha um bolo com ingredientes saudáveis, como farinha integral, aveia e linhaça
Por Rachel Botelho

Cenoura e gengibre

Rica em betacaroteno, a cenoura faz bem para a visão, a pele e o cabelo; já o gengibre tem ação bactericida e combate a ação degenerativa dos radicais livres

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
1/2 xícara (chá) de farinha branca
1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
4 claras de ovos
5 colheres (sopa) de leite de coco (ou leite de vaca)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar (para o abacaxi)
1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de castanha-do-pará
Raspas de um limão

MODO DE PREPARO
Unte com óleo uma forma refratária tipo anel de 20 cm de diâmetro.
Peneire as farinhas e junte o açúcar, o sal, o fermento e a canela.
Cozinhe o abacaxi por 20 minutos em fogo baixo com uma colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar.
Bata as claras em neve separadamente.
Junte o leite de coco, óleo, cenoura, gengibre, raspas de limão, castanhas e, por fim, adicione a mistura dos outros ingredientes.
Acrescente delicadamente as claras em neve e transfira para a forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180º (médio).

Receita do restaurante Fulô



Banana com aveia

Fonte de potássio, a banana é indicada para evitar câimbras, enquanto a aveia atua na redução do colesterol e ajuda no funcionamento intestinal

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos (ou 4 claras)
2 ou 3 bananas nanicas maduras (se preferir, substitua por duas maçãs médias)
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
Acrescente a aveia e misture. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos.
Acrescente o óleo aos poucos, até formar uma maionese.
Adicione o leite, as sementes de linhaça e as bananas.
Bata um pouco mais.
Passe esse creme para uma vasilha e misture-o com os ingredientes secos, até formar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento, misturando com cuidado, sem bater.
Despeje tudo em uma forma média untada com margarina e polvilhada com aveia.
Polvilhe a massa com canela em pó e açúcar e leve para assar em forno médio preaquecido até que o palito saia seco.

Receita do Sentir Bem Gastronomia, Beleza e Eventos



Framboesa e iogurte

O iogurte é rico em cálcio, favorece o equilíbrio da flora intestinal e fortalece o sistema imune; a framboesa, por sua vez, fornece vitamina C

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar orgânico
2 ovos orgânicos
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha integral orgânica
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte desnatado
100 g de framboesas

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até branquear.
Adicione os ovos, aos poucos, e bata até misturar bem.
Passe a mistura para uma vasilha e adicione, mexendo, a farinha, o iogurte, a framboesa e o fermento.
Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º (médio), por 45 minutos.
Desenforme e decore.

Receita do restaurante Julia Gastronomia


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