São Paulo, quinta-feira, 07 de agosto de 2008
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Cuscuz com azedinha

250
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para seis pessoas)

250 g de cuscuz marroquino
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de gengibre cru ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cúrcuma
350 ml de caldo de frango
50 g de manteiga
2 xícaras de folhas de azedinha cortadas em tiras finas
4 colheres (sopa) de pepino fresco, sem sementes e cortado em cubos
sal a gosto

PASSO A PASSO

1/
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o gengibre. Acrescente a cúrcuma.

2/
Adicione o caldo de frango, a manteiga e o sal. Leve o líquido para ferver.

3/
Coloque o cuscuz no caldo, desligue o fogo e tampe a panela.

4/
Abafe até que o cuscuz cozinhe, o que leva cerca de 15 minutos.

5/
Refogue as folhas de azedinha no restante do azeite de oliva.

6/
Junte o cuscuz à azedinha e, por último, adicione os pepinos picados em cubos e acerte o sal.


Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota (tel. 0/xx/ 11/3661-8670)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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